Житель Камчатки использовал бутылку водки в качестве орудия для разбоя

06 марта 2019, 13:00 6949

В камчатском городе Елизово полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении. Ранее судимый мужчина сначала отобрал у горожанина водку, а потом ударил его бутылкой по голове.

«В ночь с 23 на 24 февраля из медицинского учреждения в полицию поступило сообщение о том, что оказана врачебная помощь 45-летнему мужчине, у которого пробита голова. Медикам и сотрудникам полиции мужчина рассказал, что случайно сам упал на разбитую бутылку, в результате чего получил травму. Однако в ходе предварительной проверки сотрудники районного отдела полиции установили, что доставленный в больницу елизовчанин стал жертвой разбойного нападения», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Выяснилось, что 24 февраля около 00:10 в торговую точку, расположенную в Елизове на улице Ленина, вошел мужчина, который хотел купить водку. После пояснения продавца о том, что в магазине крепкое спиртное вообще не продается, покупатель пришел в ярость. В этот момент в павильоне находился мужчина, у которого из-за пазухи была видна бутылка водки. Злоумышленник, применив силу, отобрал спиртное и хотел выйти на улицу. Покупатель, преследуя обидчика, попытался вернуть похищенное. Однако агрессор ударил оппонента бутылкой по голове и скрылся с места преступления на такси.

Накануне полицейские задержали подозреваемого, которым оказался 38-летний ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений житель одного из районных поселков.

В рамах расследования уголовного дела, возбужденного по статье 162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Мерой пресечения подозреваемому избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Пострадавший в настоящее время находится в краевой больнице, где продолжает лечение. Ему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить степень тяжести вреда, причиненного его здоровью.

В полиции отметили, что заявление потерпевший написал лишь после того, как ему разъяснили, что уголовное дело в отношении напавшего будет возбуждено независимо от его желания.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Реалист (аноним) | 8 марта 2019 г, 16:04

Паскуду судимца можно и под пулю. Нормальных зэков позорит тварь!

Всех вылечат (аноним) | 6 марта 2019 г, 21:09

Наши люди в трусах на такси ночью в булочную за водкой не ездят!

Тузик трезвенник (аноним) | 6 марта 2019 г, 18:55

Сдаётся, что сиделец расстроился: приличным людям ночью продают, а не внушающим доверия - нет.

Dr. Freeman | 6 марта 2019 г, 18:53

а запрещают почему-то не водку, а марьванну

! (аноним) | 6 марта 2019 г, 18:32

жЫвотные

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.