Специалисты просят жителей Камчатки не кормить «танцующего» медведя (видео): ИА «Кам 24»

Специалисты просят жителей Камчатки не кормить «танцующего» медведя (видео)

01 июля 2021, 20:33 9535

У краевой трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково молодой медведь исполнил «танец» и получил еду. Специалисты призывают камчатцев не кормить хищника.

В социальных сетях на Камчатке пользователи постят любительскую видеозапись, сделанную у краевой трассы возле поселка Дальний Елизовского района. В ролике видно, как молодой медведь стоит на задних лапах и размахивает передними. Хищнику кидают какую-то еду, он хватает и убегает в лес.

«Такой вот медведь у нас на Камчатке, танцующий», – говорит голос за кадром.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом учреждении «Служба по охране животного мира», отвечающее за контроль за выходящими в населенные пункты хищниками, охотоведы отслеживают ситуацию с медведем.

«Есть надежда, что он сам уйдет в лес, но может и надолго обосноваться у дороги, выпрашивая еду. В этом случае, медведь со временем может стать агрессивным и опасным для людей. Хищник просто решит, что человек обязан его кормить, а если кто-то не даст ему еды, медведь может напасть. Поэтому мы призываем жителей и гостей края не подкармливать его. У медведя сейчас полно еды в лесу, он не страдает от голода», – пояснил директор учреждения Виктор Фуряев.

Он отметил, что в этом сезоне другой молодой медведь уже создал проблемы на дороге. В мае у села Пущино Мильковского района юный хищник повадился клянчить у проезжающих автомобилистов еду. Со временем дошло до того, что он просто ложился на проезжую часть, чтобы машины останавливались, и люди кормили его. В итоге медведя насмерть сбил внедорожник. Водитель «Тойоты» тогда потерял управление, и автомобиль врезался в отбойник.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

:) (аноним) | 3 июля 2021 г, 00:35

Ну да, молодечик пртом будет ковриком около камина

Зелёный (аноним) | 2 июля 2021 г, 23:07

Почему не стреляют? Ждут смерти мирного проезжающего автомобилиста с детьми?

mysa (аноним) | 2 июля 2021 г, 13:53

Один из двух вариантов , либо забирайте в зверинец цирк либо его придётся убить!!!!!! Так как он покаш то выпрашивает! А будет голодный просто может убить закопать и съесть!!! Веселья здеся мало

Гном (аноним) | 2 июля 2021 г, 13:45

В цирке же кормят животину и она не кидается, а кидается потому что голодная, что собака, что медведь, вы лучше Ведро и Хряка не кормите рыбой и носиками, вот тогда и медведь не будет попрашайничать.

...-переозвучка (аноним) | 2 июля 2021 г, 13:14

"Такой вот тупой народ передвигается у нас по дорогам за рулем" - говорит голос за кадром.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.