На Камчатке за взятку пограничникам задержали гражданина Украины : ИА «Кам 24»

На Камчатке за взятку пограничникам задержали гражданина Украины

03 февраля 2022, 19:21 3739

На Камчатке следователи краевого управления Следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин. Их подозревают в даче взятки пограничникам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении СК РФ, мужчин 50-ти и 38-ти лет подозревают по части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

«Вечером 31 января 2022 года, подозреваемые находились в салоне автомобиля, припаркованном в районе улицы Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском. В машине мужчины совершили дачу взятки – 500 тысяч рублей сотрудникам территориального отдела Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району. Пограничники действовали в рамках оперативного мероприятия. Подозреваемые полагали, что за незаконное вознаграждение вернут ранее изъятую икорную продукцию в количестве 58 кубоконтейнеров, общей массой 1450 килограммов. После передачи денег подозреваемые были задержаны», – рассказала официальный представитель управления СК Елена Ильина.

Она отметила, что в ходе допроса фигуранты уголовного дела дали признательные показания.

По данным ИА «Кам 24», старший из подозреваемых является гражданином Украины, поэтому ему назначили домашний арест. Второго злоумышленника отпустили под подписку о невыезде.

В управлении СК добавили, что уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (гость) | 5 февраля 2022 г, 13:18

Хохло обсерает Россию но прут в Россию чтобы нести своё говно в массы, пример тому гон..н ушан Цимбалюк.

зато снайперы ФСБ (гость) | 4 февраля 2022 г, 18:12

на Украине убивают, да че далеко ходить, целая террористическая ячейка подполковника Киценко-полковника Сокача действует на территории Камчатки

(С) (гость) | 4 февраля 2022 г, 18:01

"Пугая внешними врагами, нас и... изнутри, но не меняется ВЕКАМИ девиз царя: воруй и ври" (почти по А. С. Пушкину)

Горе эксперту (гость) | 4 февраля 2022 г, 12:00

Ещё один эксперд (аноним) | 4 февраля 2022 г, 10:11 - А чем Кндр отличается от Рашки? Такой же авторитарный диктаторский режим, те-же отсталые технологии.

Сергей (гость) | 4 февраля 2022 г, 11:55

Разорваный в клочья (аноним) | 4 февраля 2022 г, 06:56 - Судя по вашему комментарию вы сами не имеете представление, что такое Swift и как он связан Pay Pall. Строчите какую-то информацию, которой даже нет официального подтверждения. Про вероятную возможность отключение России от Свифт сказали даже по центральным новостям в зомбоящике. Как-то так.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.