Пепел вулкана Карымский закрыл небо на восточном побережье Камчатки : ИА «Кам 24»

Пепел вулкана Карымский закрыл небо на восточном побережье Камчатки

20 апреля 2022, 12:54 2904

Сегодня утром на востоке Камчатки в результате извержения произошел выброс пепла из кратера вулкана Карымский. Образовалось громадное пепловое облако, которое сносит на северо-восток.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня утром из кратера вулкана произошло два выброса пепла. В результате первого выброса пепловая колонна поднялась на высоту около 6 тысяч метров. Ветром её снесло на юг от Карымского. Позже произошел второй выброс, на этот раз клубы пепла поднялись на высоту около 10 километров над уровнем моря. Ветром их сносит на северо-восток.

Инспектор ФГБУ «Кроноцкий заповедник» Денис Аненков на кордоне «Семячик» (восточное побережье Камчатки), снял на видео пепловое облако. Запись велась в одиннадцатом часу утра. По подсчетам сотрудников резервата, передний край тучи находился примерно в 38 километрах от Карымского.

Вулкан Карымский расположен в центральной части Восточной вулканической зоны Камчатки (юго-восточная часть полуострова, в 115 километрах севернее Петропавловска-Камчатского). Его высота – 1 486 метров. По данным ученых, вулкан извергается с апреля прошлого года. Правда, его активность выражалась в редких выбросах сравнительно небольшого объема пепла на высоты до 5 километров. Как правило, ветром пепел сносило в Тихий океан.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимо крокодил | 20 апреля 2022 г, 16:54

Ы (аноним), то-то я и гляжу, тебе за другое место платят...

Ы (гость) | 20 апреля 2022 г, 16:43

да проход крокодила, на такой новости много не заработаешь комментариями ....

Мимо крокодил | 20 апреля 2022 г, 16:26

Как страшно жидь...

Стюардесса (гость) | 20 апреля 2022 г, 13:33

Ааааа...мы все умрём!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.