На Камчатке постят видео затопленного морской водой рыбного комбината: ИА «Кам 24»

На Камчатке постят видео затопленного морской водой рыбного комбината

18 декабря 2023, 16:00 8389

На севере Камчатки рыбоперерабатывающее предприятие подтопило морской водой. Власти планировали эвакуировать сотрудников, но в итоге до этого не дошло – вода отступила.

В соцсетях на Камчатке постят видео, на котором запечатлены подтопленные дома и хозяйственные строения. Сообщается, что ролик снимался на «Тымлатском рыбокомбинате», который находится неподалеку от села Тымлат Карагинского района.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации района, предприятие, расположенное на косе в устье реки Тымлат, действительно подтопило. Произошло это в четверг, 14 декабря. Сообщение с завода о том, что из-за нагона воды заливает территорию, поступило около 14 часов.

«В тот день был штормовой северо-восточный ветер, вдобавок начался прилив. Мы уже рассматривали возможность отправить на предприятие бульдозер, чтобы эвакуировать сотрудников. Но ближе к вечеру с завода позвонили и сказали, что начался отлив, поэтому вода уходит», – рассказала руководитель отдела ГО и ЧС администрации района Надежда Захарова.

По её словам, в село Тымлат вода в тот день не дошла. Руководитель пояснила, что 14 декабря подтопление сёл района морской водой продолжалось несколько часов, но также как на территории рыбзавода, вечером вода отступила.

Как передавало ИА «Кам 24», 14 декабря север Камчатки находился в зоне влияния обширного циклона. Прилив и штормовой ветер нагнали воду из Тихого океана, что привело к подтоплению нескольких населенных пунктов – сел Ивашка, Карага, Оссора Карагинского района и Вывенка Олюторского района. Также сообщалось о подтоплении села Ильпырского Карагинского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель камч. | 26 декабря 2023 г, 08:22

Пускай их вообще смоет, браконьеров уродов, всё равно Камчатка с этого завода ничего не имеет. Только жулики там все пасутся.

Уважаемый | 18 декабря 2023 г, 23:40

Очень хорошо

Дюха... | 18 декабря 2023 г, 21:07

Да смыло бы ваааааще нафиг!!!!!!

Ноль | 18 декабря 2023 г, 18:42

Удивляет то что это произошло 14 декабря, всё об этом знали, а власти заявили это только сейчас.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться