В краевом суде рассказали, почему не выпускают на свободу Константина Князева

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

«В настоящее время по делу Константина Князева и трем другим лицам у нас проводится разбирательство, опрашиваются свидетели, исследуются материалы дела. На сегодняшний день Князев является подсудимым. При отмене приговора Верховным судом он был оставлен под стражей. В ходе судебного разбирательства краевой суд решал вопрос о продлении данной меры пресечения и не нашел оснований для ее отмены или изменения. Поэтому до окончания суда заключенный будет находиться под стражей», – объяснил председатель Камчатского краевого суда Виталий Волгин.

Он добавил, что рассматривать дело будут еще в течение одного-двух месяцев. При этом отметил, что этот прогноз – неточный, сроки могут измениться.

«Через 15 лет отменить приговор – для нас это очень серьезная ситуация. И разобраться сейчас во всех обстоятельствах в два раза сложнее, поскольку мы знаем, что один из осужденных уже умер, нет каких-то свидетелей, уже сложно воспроизвести в памяти события тех лет, но судья, который занимается этим делом, имеет соответствующий опыт и знания. Поэтому нужно просто набраться терпения и дождаться окончания дела», – сказал Волгин.

Между тем, в судебных разбирательствах сегодня участвуют лишь два из четырех фигурантов громкого дела – Константин Князев, который продолжает отбывать свой срок и Алексей Богачев, уже отбывший уголовное наказание.

Третий фигурант – Виктор Мишин – недавно скончался не реабилитированным. Сергей Борисов, который также отсидел срок за разбойное нападение, живет в европейской части России и не желает вспоминать о событиях 16-летней давности.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре 2000 года в круглосуточном магазине «Мишка» в Петропавловске-Камчатском были убиты охранник и продавщица. За это преступление осудили четверых жителей края: Константина Князева, Алексея Богачева, Сергея Борисова, Виктора Мишина. Однако в 2008 году выяснилось, что убийство, скорее всего, совершили другие люди, а за решеткой оказались невиновные. Следствие по вновь открывшимся обстоятельствам длилось семь лет. Прошлой осенью материалы поступили-таки в Верховный суд. Инстанция отменила приговор Камчатского краевого суда и отправила дело на новое рассмотрение. Новый процесс начался в Петропавловске-Камчатском 13 января.

В суде выступили уже несколько свидетелей. Среди них были двое мужчин, которые, как полагают правоохранители, являются настоящими убийцами охранника и продавщицы. Оба сейчас проходят по делу в качестве свидетелей. Один из них отбывает наказание в колонии строгого режима за другое убийство, второй – находится на свободе. Выступив в суде, он спокойно отправился домой, а Князев остался в «клетке». Всего он провел в заключении уже более 15-ти лет.

В случае если Князева и его «подельников» оправдают (а такая вероятность, по мнению юристов, весьма велика), у них появятся основания получить компенсации от государства за многолетнее незаконное содержание под стражей.



Ссылка на новость: http://www.kam24.ru/news/main/34732.html

0 25 мая 2017 в 20:10

Але (аноним) №1

Конечной как не хочется признать что продажные судьи прокурор следователь,С.ки освободите парня,и так 15 лет жизни забрали,не хочется но придётся,
7 марта 2016 в 18:38

... (аноним) №2

"Поэтому нужно просто набраться терпения и дождаться окончания дела" - ну да, все так просто...аж слов нет
7 марта 2016 в 18:56

адвокат (аноним) №3

Не за что замуровали людей, и ничего! Все счастливы, все улыбаются! Это выходит и следователей, и прокуроров, и судей, надо отправлять в ту камеру, в которую замуровали невинных людей? Да эти господа, я имею виду следаков, прокуроров и судей, похлеще Чикатил и Тушинских! Держат людей в тюрьме столько времени, и сейчас пытаются сгладить углы, чтобы прекрыть свои задницы! Путин! Ты где! Твоя Власть невинных людей держит в казематах! Чем твой режим отличается от Сталинского!? Поясни!
7 марта 2016 в 20:24
Участник 0 Был 10.02.2020 в 01:15 Откуда
41

Seaman №4

Невыгодно его им выпускать, сразу хай поднимется, как так, пока сидит вроде всё официально- мол так и должно быть.
247 сообщений 7 марта 2016 в 20:29

41 (аноним) №5

Это же не Васильева...
7 марта 2016 в 20:56

муму (аноним) №6

Привет вы знаете , мы можеи долго трындеть и сожалеть о том что творица. А помочь мы можем реально вопервых скинуца на адвоката князеву 300 000руб. Во вторых надо организовать митинг и желательно не один, если согласны даваите обратимся к редактору с этим вопросом.
7 марта 2016 в 20:56

Дмитрий (аноним) №7

Больше чем уверен, суд признает его виновным, назначит 15 лет наказания и освободит в зале суда, так как срок уже отбыт. Обычно в России невиноосужденных "оправдывают" и отпускают таким образом. Сил бороться с системой у него не будет - и все будут довольны.
7 марта 2016 в 21:30

Максим-Закурил опять (аноним) №8

Посмотрел на эту скотскую жизнь и закурил опять ..... теперь курю по три пачки в день! также закурили жена и друзья !
8 марта 2016 в 09:31
Участник 0 Был 29.07.2019 в 04:32 Откуда
Петропавловск-Камчатский

Zhuchkoff №9

Я как никто другой понимаю Князева. Меня в 2002 году, 35-й военный суд приговорил к штрафу за нарушение НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ правил рыболовства. О том, что правила отменены, я узнал через 4 года после вынесения приговора. Стал воевать с системой. Система "сказала", что несмотря на то, что правила рыболовства отмены, существуют иные нормы, которые я мог бы нарушить. Вот такое в стране правосудие. Я до сих пор не знаю, за что приговорён к штрафу.
10 сообщений 8 марта 2016 в 11:29

муму (аноним) №10

Вот и весь ответ. Говрить могут все возмущаца а конкретных деиствии не поддерживаете. Поэтому чурковые так себя ведут. Они один за всех. А мы чур нея моя хата с краю. Эх балаболы
8 марта 2016 в 12:16