ИА «Кам 24» - Viewtheme Forum

Инвестор обещает построить на Камчатке завод, генерирующий электроэнергию из мусора

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

По информации Министерства по развитию Дальнего Востока РФ, мощность завода будет составлять 40 000 – 80 000 тонн в год. Сейчас, по данным федерального ведомства, инвестор для запуска проекта ждет расширения режима ТОР, чтобы получить налоговые льготы.

«Я сам долгое время работал на Камчатке, а сейчас являюсь членом совета содействия развитию Камчатского края при главе региона. В декабре 2013 года я обратился к губернатору с идеей о том, что нужно навести порядок на Камчатке с мусоропереработкой. Он поддержал меня. Сейчас мы ждем расширения ТОР «Камчатка», – рассказал директор компании «Агломера» <b>Олег Загарин</b>.

По его словам, мусороперерабатывающий завод планируется построить в промышленном парке «Дальний», что находится неподалеку от поселка Дальний в пригороде Петропавловска-Камчатского.

Завод, как сообщает Минвостокразвития, позволит осуществлять переработку твердых бытовых и коммунальных отходов I – V классов опасности, в том числе крупногабаритных отходов, отработанных автомобильных покрышек, медицинских отходов, методом термической деструкции, что позволит исключить вывоз мусора на полигоны (свалки), получить максимальный выход товарных продуктов. Альтернативным продуктом переработки будет электрическая и тепловая энергия.

При реализации первой очереди строительства завода мощностью 40 000 тонн в год, выработка синтетического жидкого печного топлива составит 3 752 тонны в год, а электрической энергии 3,5 Мегаватт в час. Запуск второй очереди комбината мощностью 80 000 тонн в год, как заявляют в Минвостокразвития, выработка синтетического жидкого печного топлива составит 7 504 тонн в год, а электрической энергии 7 МВт в час.

В ведомстве сообщают, что расширение границ ТОР «Камчатка» сейчас проходит согласование с федеральными органами власти. Предполагается, что режим ТОР также получат Соболевский, Усть-Камчатский, Быстринский, Карагинский, Олюторский, Тигильский и Усть-Большерецкий районы.

<h4>Справка</h4>

ТОР, или ТОСЭР (территория опережающего развития, или территория опережающего социально-экономического развития) «Камчатка» – это несколько выделенных территорий, на которых действуют особые административные и налоговые режимы. Согласно российскому законодательству, частным компаниям, которые инвестируют в различные проекты на этих территориях, предоставляются ряд существенных налоговых льгот, а также упрощаются различные административные процедуры.

Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/53248.html

0 30 октября 2017 в 17:53

Чубайс (аноним) №1

Да, клоунов сейчас всяких полно.....
29 октября 2017 в 18:56

777 (аноним) №2

Этому нужно верить?
29 октября 2017 в 19:10

Рита (аноним) №3

на фото центр города!как раз показывает лицо губернатора!
29 октября 2017 в 19:31

Аноним (аноним) №4

Если это сбудется, то я буду безмерно рад. На той неделе прилетал коллега с Питера, повез его на Халатырку, он увидил городскую свалку и акуел, было очень стыдно.
29 октября 2017 в 19:55

Юлий Юдин (аноним) №5

Кашперовский и Чюмак в одной банке для анализов
29 октября 2017 в 20:05

Вера (аноним) №6

Вообще-то если это будет мусоросжигательный завод, да еще с утилизацией покрышек, то не только Дальнему, а всему городу будет плохо от вредных и канцерогенных отходов горения. Более прогрессивных методов нет?
29 октября 2017 в 20:20
Участник 0 Был 15.11.2017 в 10:57 Откуда
Камчатка

Протон №7

Если построят, опять электроэнергия сильно скакнет ....... окупаемость, мать её ...
205 сообщений 29 октября 2017 в 20:39
Участник 0 Был 26.11.2017 в 09:14

Эксперт №8

Без улыбки это новость не могу комментировать....))))) Мощность завода это что??????
70 29 октября 2017 в 21:36
Участник 0 Был 26.11.2017 в 09:14

Эксперт №9

Олег Загарин-инвестор?????Я просто в шоке.Он ведь жулик и пустозвон,ещё и член сомнительного совета при губере.Владимир Иванович,остановитесь пока не поздно!
70 29 октября 2017 в 21:45

Ирина К (аноним) №10

Иваныч через пару-тройку лет правления всех жителей выживет с Камчатки, будут для завода мусор с материка завозить ...
29 октября 2017 в 21:46
ShareThis Copy and Paste