Ошибки водителей и плохая работа ГИБДД: камчатцы о причинах аварий: ИА «Кам 24»

Ошибки водителей и плохая работа ГИБДД: камчатцы о причинах аварий

15 ноября 2023, 13:52 5100

На сайте информагентства «Кам 24» завершилось очередное онлайн-голосование. Речь в нем шла о ситуации с аварийностью на дорогах Камчатки.

Как передавало информагентство, по итогам первых шести месяцев 2023 года Камчатка занимала 64 место среди регионов России по числу пострадавших в авариях на 100 тысяч жителей (данные РИА Новости). В дальнейшем ситуация, судя по всему, ухудшилась. Глава краевого Минтранса Александр Сафонов заявил, что за девять месяцев года тяжесть ДТП в регионе, по сравнению с прошлым сезоном, выросла на 15,5 %.

Тема опроса, который был запущен на сайте ИА «Кам 24», звучала так: «В чем, на ваш взгляд, основная причина большого числа аварий с пострадавшими на дорогах Камчатки?» В голосовании приняли участие около 600 пользователей. Большинство из них (66 %) назвали основной причиной ДТП несоблюдение водителями правил. Второй по популярности вариант ответа (он набрал 18 %) – плохая работа ГИБДД. На третьем месте (10 %) – низкое качество автомобильных дорог. 3 % опрошенных назвали причиной аварий высокую автомобилизацию региона и 1 % – большое количество старых машин.

Результаты голосования в целом предсказуемы –  ошибки водителей и несоблюдение ими ПДД являются основными причинами аварийности не только не Камчатке, но и в других регионах. Что же касается работы ГИБДД в крае, то она давно вызывает вопросы у автомобилистов. Сотрудники этой организации, которые по идее должны следить за порядком на дорогах, сами неоднократно попадались на нарушении правил. Кроме этого, автоинспекторов и их начальников на Камчатке много раз уличали во взятках и мошенничествах. При этом на аварии они приезжают небыстро, а задержки оправдывают дефицитом кадров. Автомобилисты иронизируют: когда надо пиариться перед телекамерами, то сотрудников в ГИБДД хватает, а когда надо работать, они вдруг сразу начинают ощущать кадровый голод.

Третий по популярности вариант ответа – низкое качество автомобильных дорог – тоже неудивителен. Качество дорожного полотна в регионе оставляет желать много лучшего. Хотя надо признать и определенные позитивные изменения последних лет.

Добавим, что посетители сайта и подписчики аккаунта Кам 24 в телеграме оставили под опросом десятки комментариев. Ниже приведены некоторые из них:

- Пьянство, наркотики за рулём и отсутствие мозгов.  Вот основные причины серьёзных ДТП.  И отсутствие сотрудников ГИБДД на дорогах. Должны круглосуточно дежурить;

- Причина аварий в дороге и дорожной службе. Покрытие не соответствует ГОСТу. При дожде скользит, а при снеге дорожники не посыпают своевременно;

- Все сидят в телефонах, поглядывая одним глазом на дорогу и придерживая руль одним пальцем. Особенно дамы, особенно утром;

- Столько пьяных за рулём! Больше, чем на Камчатке, я нигде не видела, это же ужасно! Каждое второе ДТП с участием пьяного водителя. А каждый третий ездит без прав, чувствуют безнаказанность, камерам то какая разница…

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася камчадал | 20 ноября 2023 г, 21:05

При чём здесь работники Гибдд?

Уважаемый | 16 ноября 2023 г, 09:54

Раньше был так называемый 6ой отдел. Интересно сейчас он работает или нет

Дюха.. | 15 ноября 2023 г, 17:46

Анунаку.Так его во Франциях видать саботажу и учили!!!!Уж больно рьяно он гадости делает и земелькой притоговывает!!!!!!

Правда 3 | 15 ноября 2023 г, 16:33

Действительно, что-то давно, уж очень давно рейдов из кабинетных не было...

Авторитет | 15 ноября 2023 г, 16:09

Причём чем больше они развешивают своих камер наблюдения, тем аварийность всё выше. Реально забили болт на службу.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться