Экс-главу управления ГИБДД на Камчатке будут судить в Москве за мошенничество: ИА «Кам 24»

Экс-главу управления ГИБДД на Камчатке будут судить в Москве за мошенничество

29 декабря 2022, 17:09 6795

СКР завершил уголовное дело о крупном мошенничестве, одним из фигурантов которого является бывший руководитель камчатского управления ГИБДД Евгений Никитенко, передает ИА «Кам 24».

«Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Евгения Никитенко, учредителя и генерального директора субподрядной организации, осуществляющей переоборудование транспортных средств, Сергея Кузьменко и Дениса Давыдова, а также представителя одного из крупнейших европейских автоконцернов Елены Яковлевой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения)», – сообщили в Следственном комитете России.

Согласно материалам дела, в 2019 году Сергею Кузьменко как учредителю организации, обладающей эксклюзивным правом на переоборудование гражданских транспортных средств в патрульные автомобили, стало известно о выделении МВД России значительных бюджетных средств для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которым в числе прочего предусмотрено обновление автопарка патрульных машин Госавтоинспекции.

В СК отметили, что Кузьменко, Давыдов, Никитенко и Яковлева, объединившись в организованную группу, реализовали сложную многоэтапную схему хищения бюджетных средств с привлечением ведущих представителей автомобильного бизнеса России, которые не были осведомлены о преступных намерениях обвиняемых. В результате умышленного завышения цен и нарушения принципов добросовестной ценовой конкуренции мошенническими действиями участников организованной группы по девяти государственным контрактам похищены денежные средства на сумму более 1,1 миллиарда рублей.

В СКР добавили, что в ходе предварительного следствия обвиняемые не признали свою вину. В целях возмещения причиненного преступлением ущерба следствием наложен арест на имущество обвиняемых и подконтрольных им организаций на полную сумму причиненного ущерба.

Планируется, что дело  будет рассматриваться в Замоскворецком районном суде Москвы.

Как сообщало ИА «Кам 24», Евгений Никитенко с 2009 по 2015 года возглавлял управление ГИБДД по Камчатскому краю. Летом 2015 года его назначили в МВД России. Однако нельзя сказать, что после ухода Никитенко в автоинспекции на Камчатке перевелись мошенники и прочие нарушители закона. Только в этом году сотрудники ГИБДД в крае привлекались к ответственности за злоупотребление полномочиями, попытку подкупа служебного пристава и другие преступления.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуп | 30 декабря 2022 г, 07:12

[quote][span=hd]Последние порткти[/span]ворон ворону глаза не выклюет.[/quote] Зеля и Байден?

Последние порткти | 30 декабря 2022 г, 04:41

ворон ворону глаза не выклюет.

Орлеана | 29 декабря 2022 г, 23:14

А был, такой пушистый фраер...лично видел со стороны, как Папе отдавал номера, а тот ему деньги. И вроде он уже 3-ку мотает. Среди своих инфа!!!

yahan | 29 декабря 2022 г, 21:41

дюхе2...а почему ты пишешь ворюга в ед.числе???они там все такие

Клёппа | 29 декабря 2022 г, 20:24

А как вещал с экранов камчатского телевидения. Личико, как у агнца. И ресничками хлопал знатно, петушок

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться