На Камчатке автоинспектора уличили в злоупотреблении должностными полномочиями: ИА «Кам 24»

На Камчатке автоинспектора уличили в злоупотреблении должностными полномочиями

16 ноября 2021, 18:14 3472

В городе Вилючинске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении должностного лица из отдела ГИБДД. Автоинспектору грозит до четырех лет лишения свободы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«По версии следствия в июне 2021 года обвиняемый дал письменные указания своему подчиненному привлечь к административной ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения лицо, не имевшее отношения к их совершению», – пояснила представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

По её словам, мотивом послужила просьба знакомого не привлекать к административной ответственности несовершеннолетнего сына. Кроме того, обвиняемый подыскал мужчину, который согласился признать себя виновным в нарушениях ПДД вместо подростка.

«Также прокуратура опротестовала решения инспектора ДПС ГДПС ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Вилючинск о привлечении к административной ответственности лица, не причастного к совершению правонарушений», – добавила представитель надзорного органа.

По статье 285 УК РФ сотруднику грозит до четырех лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

5нн (гость) | 17 ноября 2021 г, 13:47

Вот и вся суть полиции, какие то преступники, только о деньгах думающие, и на пенсию скорей бы уйти в 45 лет)))!! Нужна настоящая реформа мвд, сократить на половину начальников полковниеов замов итл, и сделать юольше реально работающих

Для Васи. (гость) | 17 ноября 2021 г, 08:47

Другие там не держат.

Ха (гость) | 16 ноября 2021 г, 19:20

Они все такие.

Сам (гость) | 16 ноября 2021 г, 19:17

Какой бессовестный! Он бросил пятно на всех остальных честных сотрудников

Ольга (гость) | 16 ноября 2021 г, 18:57

Одеваю портупею и тупею и тупею... Зарплата хорошая, пайки итд итп... Что не служилось? Тем более, что в службе МВД давно нет друзей, там все стучат друг на друга тк у большинства есть саилет в шкафу

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться