В СМИ и телеграм-каналах обсуждают якобы готовившееся покушение на вице-губернатора Камчатки: ИА «Кам 24»

В СМИ и телеграм-каналах обсуждают якобы готовившееся покушение на вице-губернатора Камчатки

22 мая 2024, 11:32 4787

«Нехаев в опасности!» Новость с таким заголовком появилась сегодня в тг-канале «Подполье Камчатки».

В общем доступе также аудиозапись голосов, похожих на председателя Думы Елизовского муниципального района Александра Липатова и депутата Олега Мартынюка, экс-главы Елизово, которого суд отстранил от должности в декабре 2023 года за сокрытие информации о доходах. В аудиозаписи они называют бывшего вице-губернатора Приморья, а ныне первого вице-губернатора Камчатки Сергея Нехаева «схематозником» и «чертом» и обсуждают, что вопрос с ним нужно «закрыть».

«Елизовчане, по ходу, уверены, что это сам Нехаев на них объявил «охоту», – пишет канал. – Ох уж добрые милые 90-е… Неспроста Мартынюк в ходе бурной беседы звонил «своим старым знакомым» во Владивосток. Видимо, разузнать, почему не удалось покушение на Нехаева в далеком 2015 году (тогда его машину обстреляли прямо у здания «белого дома». – прим. ред.)».

Сообщается, что в момент аудиозаписи рядом находились елизовский депутат Виктор Ляшенко, глава Счетной палаты района Александр Соломатин и бывший глава Паратунки Александр Бабак.

«Ляшенко – это который бегает от повесток, а ранее был осужден за схемы с муниципальной собственностью. Именно он сейчас прикрывает все дела с землей, которые начал реализовывать сидящий сегодня на домашнем аресте глава Елизово Артем Гаглошвили, – сообщает канал. – Брат бывшего главы Паратунки Юрий Бабак в свое время был осужден за организацию убийства вице-губернатора Камчатской области Александра Котляра. Тогда чиновника киллер подловил у подъезда собственного дома и плеснул ему в лицо серную кислоту. Котляр умер в больнице спустя пять часов. Основной исполнитель убийства Андрей Никитин через какое-то время тоже скончался при загадочных обстоятельствах. Так что на счету этой семьи, вполне вероятно, целых два уголовных состава».

Канал опасается, что елизовские «решалы» вполне способны разобраться с Нехаевым в духе 90-х: «Кстати, а у нас кто-нибудь ходит с охраной? Солодов? замы? Если нет, то, может, на фоне бесед елизовских братков о способах решения их проблем пора начать?»

Напомним, Сергей Нехаев с 2012 по 2016 год замещал должности государственной гражданской службы в администрации Приморского края, затем был назначен вице-губернатором Приморского края.

По сообщению primpress.ru

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ГенаКрокодил | 22 мая 2024 г, 13:53

Есть хороший детский фильм,называется-ДА КОМУ ОН НУЖЕН,ЭТОТ ВАСЬКА!

СамаЯ | 22 мая 2024 г, 13:37

Сами "руководители" раздувают..."покушения"((( кому нужны вы???


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться