Камчатцы ждут справедливости от Миронова: ИА «Кам 24»

Камчатцы ждут справедливости от Миронова

29 мая 2024, 16:52 5848

Фамилия Дмитрия Бобровских наверняка известна камчатцам. Этот человек засветился в паре-тройке не совсем удачных коммерческих проектов, а в последние годы пробует себя в качестве депутата.

К сожалению, и на поприще народного защитника Дмитрий Николаевич сильно не преуспел. Дошло до того, что депутата Законодательного собрания Камчатского края четвертого созыва, избранного в сентябре 2021 года, через два года освободили от работы в комитетах краевого парламента. Осенью 2023 года Бобровских лишили должности зампреда комитета по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ, а также комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности.

За что же был наказан соратниками камчатский эсер, который стоит во главе регионального   отделения партии с высокопарным названием «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»? Надо отметить, что на полуострове нет ярко выраженной политической борьбы, проблемы в основном решает партия власти. И, конечно, же депутатский корпус старается не выносить сор из избы. Как правило депутатов изгоняют с политического бомонда лишь за уголовные статьи, но случай с главным камчатским эсером вышел особый.

Итак, в августе прошлого года в адрес Законодательного собрания поступило письмо от замначальника краевого МВД Максима Логинова о помещении депутата Бобровских в спецприемник. Причина заключения — принудительный привод гражданина на суды, которые он игнорирует. Ещё один сигнал поступил от начальника ГАИ, который сообщил, что Бобровских был лишен водительских прав, но снова сел за руль и отказался от медосвидетельствования на проверку алкогольного либо иного опьянения.

В этот клубок косяков депутата добавилась также информация руководителя камчатского следственного управления Следственного комитета РФ о нарушении народным избранником депутатской этики, а масла в огонь подлил факт предоставления депутатом Бобровских в краевой избирком и Заксобрание ложной информации о наличии диплома Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета по специальности «промышленное и гражданское строительство».

Региональным депутатам не оставалось ничего, как собрать комиссию по регламенту. Что и было сделано 24 октября 2023 года. Коллегиальный орган из шести депутатов решил единогласно — освободить Бобровских от работы в комитетах и, в связи с «дискредитацией высшего законодательного органа государственной власти Камчатского края», предложить ему добровольно сложить полномочия депутата.

Был и ещё один пункт в протоколе — направить открытое письмо в адрес председателя партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергею Миронову, чтобы обратить внимание шефа на поведение своего камчатского коллеги. И вот тут показательный момент — Миронов со своего политического трона либо в упор видеть не хочет Бобровских, либо как пахан молча покрывает дружбана. И этот вывод сделан не на пустом месте. Так, 4 сентября прошлого года Сергей Михайлович уже получал письмо с Камчатки. И оно интересно тем, что документ подписали не только единороссы, а также представители «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», «Новые люди», ЛДПР и коммунисты. В обращении была подробно описана нелицеприятная история про батальон «Камчатка». По мнению депутатов, «распространяя недостоверную информацию об участниках СВО и вовлекая в конфликт членов семей военнослужащих, Бобровских формирует негативное отношение к Вооруженным Силам... При этом сам руководитель региональной парламентской фракции на территорию проведения боевых действий не выезжал, реальными данными из официальных источников не владеет и даже не пытается их получить». Миронова просили изучить вопрос и заменить Бобровских на более «патриотически ориентированного члена партии». В Москве — тишина...

И всё-таки камчатские парламентарии не опустили руки и написали очередное письмо Миронову 28 ноября 2023 года. Снова поставили «неуд» за поведение Бобровских, изложили ситуацию как есть и просили найти адекватного эсера на роль главы местного отделения партии.

Со стороны Миронова — ни ответа, ни привета. Дескать, живите на своей Камчатке как хотите, избирателей на полуострове кот наплакал, на рейтинг эсеров мнение жителей окраины России не повлияет. Оно и неудивительно: сам Миронов не упускает возможности поторговать своей физиономией по поводу и без в центральных СМИ. Особенно перед выборами. Какой начальник, таковы и подчинённые, согласитесь?

Пётр ПРОХОРОВ

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Морячек | 9 июня 2024 г, 21:23

У нас в крае, главного депутата вообще не выбирали, вот это преступление против демократии, и ничего, типа всё нормально!!!???

Гаражанин | 5 июня 2024 г, 09:07

Кто все эти персонажи?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться