Полиция проверит информацию об образовании депутата Бобровских: ИА «Кам 24»

Полиция проверит информацию об образовании депутата Бобровских

18 января 2023, 17:01 3767

На Камчатке полиция проверит, действительно ли депутат Заксобрания Дмитрий Бобровских окончил университет в Санкт-Петербурге. Обращение в управление МВД направил краевой Избирком.

Как сообщало ИА «Кам 24», Дмитрий Бобровских (депутат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду») в ходе предвыборной кампании 2021 года указал в документах, что окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. В этом усомнился общественник Сергей Мылов. Он направил в университет соответствующий запрос и получил ответ, что человека по фамилии Бобровских в списке выпускников нет. Полученную из вуза информацию Мылов передал в региональный Избирком.

Накануне в избирательной комиссии рассмотрели поступившее от общественника обращение. Члены комиссии пришли к выводу, что они не вправе применять к Бобровских какие-либо санкции и перенаправили обращение в краевое управление МВД.

«Учитывая, что проведение проверки на наличие в действиях лица признаков состава уголовного преступления относится к исключительной компетенции органов полиции (следствия), Избирательная комиссия Камчатского края, руководствуясь статьей 23 ФЗ от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» постановляет: направить обращение председателя межрегиональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» и копию настоящего постановления в УМВД России по Камчатскому краю для организации проведения проверки в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РФ», – указано в документе (его копия имеется в редакции ИА «Кам 24»), принятом избирательной комиссией по итогам заседания.

Как сообщало информагентство, сам Дмитрий Бобровских утверждает, что заочно учился в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете и окончил его. То, что в университете не подтвердили эти данные, Бобровских объяснил чехардой в вузовских списках.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха3 | 19 января 2023 г, 16:39

Вредить научить может.Что Франция и делает нынче.

SamaYa | 19 января 2023 г, 15:39

Дюха3, чему может обучить франция, которую, ну, очень, любит солодов? ! ??

Дюха3 | 18 января 2023 г, 22:26

оппортунисту.По два диплома,да ещё и по два гражданства.

Дюха3 | 18 января 2023 г, 22:25

Солодова с Брызгиным ещё проверьте!!!!!!!А то п...ят дофига,а делать ничего не могут.А губер вообще в недружественной стране учился!!!!!!!Это уже ФСБ пусть проверит,чему его там обучали.

Аццкий Сотона | 18 января 2023 г, 20:43

Кто-нибудь уже пошутил насчёт жабы и гадюки? Не?

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться