Проверка в Хабаровском аэропорту: цены на перелеты до Москвы не завышены

18 февраля 2016, 14:57

ФАС признало обоснованными цены на рейсы из Хабаровска до Москвы. Итоги проверки огласили на этой неделе.

Управление ФАС по Хабаровскому краю начало плановую проверку в аэропорту«Новый» в середине декабря прошлого года.

Специалисты исследовали цены на перелеты и их обоснованность у двух крупных авиаперевозчиков – «Аэрофлота» и «Авроры» по направлению «Хабаровск – Москва».

Проверку сотрудники ФАС начали после того, как компания «Аэрофлот» утвердила новые расценки на 2016 год. Тогда стоимость билетов из дальневосточной столицы до Москвы, по сообщениям СМИ, выросла приблизительно на шесть с половиной тысяч рублей и составила 24,5 тысячи за перелет «туда-обратно».

Результаты работы ФАС, как сообщает информационный портал DVhab.ru, стали известны на этой неделе – их огласила руководитель краевого управления ведомства Елена Клостер. Она заявила, что «антимонопольные проверки в отношении авиакомпаний и Хабаровского аэропорта по подозрению в завышении цен на авиаперелеты в центральную Россию, не выявили злоупотреблений».

По словам Елены Клостер, документы по тарифам на услуги компании говорят о том, что существующие сегодня расценки «ниже рентабельности».

Кроме того, начальник хабаровского управления ФАС заявила, что информация в СМИ о необоснованно дорогих билетах на рейсы до Москвы не нашла своего подтверждения.

В то же время, как сообщила Клостер, проверки выявили нарушение со стороны ОАО «Хабаровский аэропорт». Предприятие незаконно взимало плату с авиапредприятия за оформление и выдачу пропусков на территорию аэропорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.