ВТБ продолжит финансирование проекта строительства завода «Амурский» в ТОР «Белогорск»

05 сентября 2016, 20:34

МЭЗ «Амурский» станет единственным в России заводом по производству изолята, пищевых волокон и соевых олигосахаридов из соевого пищевого шрота.

В рамках Восточного экономического форума банк ВТБ подписал кредитное соглашение с ООО «МЭЗ Амурский» (входит в ГК Амурагроцентр, Амурская область).

Средства в размере 400 миллионов рублей сроком на 7 лет предоставлены для финансирования капитальных затрат в рамках реализации инвестиционного проекта строительства маслоэкстракционного завода в ТОР «Белогорск».

В ходе разработки бизнес-плана второй и третьей очередей завода проектный объем переработки сои был увеличен до 240 тысяч тонн в год. В связи с этим потребовалось расширить площади, построенные в рамках первой очереди. ВТБ предоставляет средства для этого в рамках данного кредитного соглашения.

ВТБ начал финансировать проект в июле 2015 года, предоставив средства в размере 800 миллионов рублей сроком на 7 лет в рамках постановления правительства №1044.

После завершения первого этапа реализации проекта начнут работу цеха по производству рафинированного дезодорированного масла и производству кормового и пищевого шрота. Их запуск запланирован на конец текущего года. МЭЗ «Амурский» станет единственным в России заводом по производству изолята, пищевых волокон и соевых олигосахаридов из соевого пищевого шрота.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский прокомментировал: «Мы поддерживаем создание в России производств, способных заместить импортную продукцию. Создание маслоэкстракционного завода на территории опережающего развития «Белогорск» является логичным продолжением нашей стратегии. ВТБ продолжит финансирование этого инвестпроекта, в наших планах – предоставить МЭЗ «Амурский» средства в размере 800 миллионов рублей на строительство второй очереди завода».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!