TransRussia: Камчатка заявляет о себе крупными логистическими проектами

17 апреля 2019, 21:00

Главная российская выставка транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia 2019 стала очередной конгрессно-выставочной площадкой, на которой широко звучала тема Камчатки

Об участии в ней рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

Площадки выставки собрали более 400 компаний, представлявших 28 стран мира. Депутат Государственной Думы Александр Старовойтов, открывая TransRussia, назвал её одной из самых знаковых отечественных выставок, на которой «органы государственной власти могут вести обстоятельный динамичный, правильный разговор с представителями бизнес-сообщества», занятыми во всех отраслях транспорта и логистики.

Николай Пегин, в приветственном слове на церемонии открытия призвал отечественных и зарубежных предпринимателей инвестировать в экономику Камчатки, на которой в ближайшее время начнется реализация двух крупнейших логистических проектов в сфере морского транспорта и приближается начало строительства самого современного на Дальнем Востоке аэровокзала международного аэропорта Петропавловска-Камчатского.

Тезисы, прозвучавшие на церемонии открытия, генеральный директор Корпорации развития Камчатки развил, выступая на стержневом мероприятии выставки – пленарной сессии «Развитие грузоперевозок в России. Тренды, перспективы, ограничения. Эра цифровизации».

Николай Пегин отметил, что реализация проекта ПАО «НОВАТЭК» морской перегрузочный комплекс СПГ и Камчатского контейнерного терминала Северного морского пути, соглашение о сотрудничестве в создании которого подписано между Корпорацией развития Камчатки и ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», сформируют новую продуктивную схему перевозок между Европой и Азией, в которой полуостров станет одной из базовых точек.

А всего в рамках преференционных режимов СПВ и ТОР в регионе создаются или планируются к реализации 7 крупных проектов по развитию транспортной инфраструктуры с общим объёмом инвестиций около 200 миллиардов рублей.

Особое значения для края, для развития внутреннего и въездного туризма, повышения инвестиционной привлекательности региона имеет новый, оснащенный четырьмя телескопическими трапами, аэровокзал международного аэропорта. В его создание, в чём также принимает активное участие Корпорация развития Камчатки, предполагается инвестировать 12 миллиардов рублей. Пропуская способность аэропорта превысит миллион человек в год с перспективой роста пассажиропотока.

Николай Пегин ответил на многочисленные вопросы участников пленарной сессии.  

Традиционно организаторы выставки значительное внимание уделяют проблематике Северного морского пути. На TransRussia-2019 ей посвящалась специальная дискуссионная сессия, в которой также приняла участие Корпорация развития Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.