Подписано соглашение о сопровождении КРКК инвестиционного проекта «Парк «Три вулкана»

15 ноября 2019, 18:01

В рамках реализации проекта «Парк «Три вулкана» предполагается построить туристическую деревню на 1000 номеров, термальную лагуну площадью 7 – 8 тысяч квадратных метров.

Генеральный директор ООО «Парк «Три вулкана» Дмитрий Окороков и первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук подписали соглашение о сопровождении КРКК инвестиционного проекта в сфере туристической инфраструктуры. Он предусматривает создание всесезонного курорта с мировыми стандартами комфортности и обслуживания, а также развернутой общедоступной транспортной инфраструктуры вблизи живописных камчатских вулканов – Вилючинского, Горелого и Мутновского.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта в сентябре на ВЭФ-2019 подписали первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор горнолыжного курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

В рамках реализации проекта «Парк «Три вулкана» предполагается построить туристическую деревню на 1000 номеров, термальную лагуну площадью 7 – 8 тысяч квадратных метров, другие инфраструктурные объекты современного курорта международного уровня. Предстоит также сформировать развернутую автодорожную сеть. Бюджетные и частные инвестиции в проект оцениваются на уровне 40 миллиардов рублей.

На церемонии подписания соглашения о сопровождении инвестиционного проекта Дмитрий Окороков отметил, что эксклюзивная природа Камчатки создает уникальные возможности для развития на ее территории внутреннего и международного туризма. Создание парка «Три вулкана» позволит полуострову ежегодно привлекать на полуостров сотни тысяч гостей из России и других стран, что активизирует воздушные и морские перевозки.

Лилия Кравчук считает, что создание современного курорта «Три вулкана» окажет мощное мультипликативное влияние не только на региональную индустрию гостеприимства, но и на многие другие отрасли экономики и социальной сферы Камчатки, сформирует новые критерии транспортной инфраструктуры полуострова, что в значительной степени повысит его инвестиционную привлекательность. Речь идет о дополнительных сотнях рабочих мест, привлечении специалистов новых квалификаций. Утвердившиеся высокие стандарты обслуживания гостей полуострова оставят в прошлом теневых туроператоров, предлагавших «пещерный сервис». 

За проектом «Парк «Три вулкана» закреплен персональный менеджер – эксперт-аналитик Центра сопровождения проектов КРКК Владимир Рыбалов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!