Учения на нефтебазе «ННК-Камчатнефтепродукт» прошли успешно: ИА «Кам 24»

Учения на нефтебазе «ННК-Камчатнефтепродукт» прошли успешно

22 сентября 2022, 19:47

19 сентября 2022 г. на территории нефтебазы АО «ННК-Камчатнефтепродукт» прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с возгоранием РВС №56.

Целью учений было совершенствовать тактическое мышление и навыки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений; отработать вопросы работы штаба пожаротушения, тыла и связи на пожаре и взаимодействие пожарных подразделений с работниками объекта; отработать действия сил и средств подразделений пожарной охраны и взаимодействия сил и средств; проверить знание обязанностей и действия персонала администрации объекта в случае возникновения пожара, работоспособность систем противопожарной защиты и сигнализации объекта, пожарных подразделений к тушению пожаров, исправность источников противопожарного водоснабжения.

На учениях по тушению РВС №56 участвовали 19 единиц техники МЧС с экипажем (59 человек) + 34 человека офицерского руководящего состава МЧС и 15 сотрудников общества + 5 единиц техники.

Задачи, поставленные на ТУ, выполнены в полном объеме, цели достигнуты. Руководящий состав и органы управления Общества и МЧС России по Камчатскому краю способны оценить обстановку, принять обоснованное решение на ликвидацию пожара и осуществлять руководство подчиненными и взаимодействующими силами.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!