На Камчатке спасатели дезинфицировали школу, почту и администрацию

07 апреля 2020, 17:42 5026

Сегодня камчатские спасатели провели дезинфекцию зданий школы, почты и администрации в посёлке Раздольном Елизовского района. Под дезинфекцию попали также школьный двор и автобус.

«Для санобработки используется специальный мобильный комплекс. Он предназначен для выполнения различных задач и может привлекаться для дезинфекции транспортных средств, местности и помещений. Днём ранее сотрудники камчатского спасцентра полностью обработали здание и прилегающую территорию детского сада «Рябинушка» в Раздольном. В дальнейшем спасатели планируют продолжить санитарную обработку социально-значимых объектов, расположенных, в том числе, и в краевом центре», – сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС. 

Там добавили, что специальную обработку проводят также и в подразделениях главного управления МЧС. Пожарные и спасатели работают в режиме повышенной готовности, принимая при этом меры для профилактики распространения вирусных инфекций. Особое внимание уделяется дезинфекции зданий, служебных помещений, гаражных боксов и спецтранспорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

YOU | 8 апреля 2020 г, 10:46

Либераст | 8 апреля 2020 г, 02:41 Дезинфекция бывает профилактическая и очаговая, так вот в очагах инфекций её проводят силами служб ОПД, профилактическая же проводится силами самих предприятий,которые обязаны её проводить за счёт своих средств.

??? (аноним) | 8 апреля 2020 г, 10:26

Кто пустил сюда эту заразу - тот пусть и оплачивает дезинфекцию всего полуострова! Вот это и было бы извинением за свои поступки.

Либераст | 8 апреля 2020 г, 02:41

YOU | 8 апреля 2020 г, 02:13, не, ну когда уже научимся читать:"Управляющие организации получили письменные рекомендации". Дальше объяснять? )

YOU | 8 апреля 2020 г, 02:13

По поручению врип главы города Константина Брызгина 6 апреля в Петропавловске-Камчатском начнется санитарная обработка мест массового посещения. «С понедельника подрядные организации приступят к комплексной помывке автобусных остановок специальным раствором, включая внутренние и наружные панели, периметр, урны и скамейки. Это первый этап обработки. В общей сложности предстоит вымыть порядка 200 автобусных павильонов, расположенных на территории городского округа. Работа будет проводиться днем, когда будут положительные значения температуры наружного воздуха», - уточнили в городском управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства. После этого начнется санитарная обработка и дезинфекция мест общего пользования. Управляющие организации получили письменные рекомендации по санобработке подъездов жилых домов, в том числе дверей, дверных ручек, домофонов, почтовых ящиков, перил, лестниц. «Профилактические меры также коснутся торговых предприятий, учреждений и организаций всех типов, открытых для населения», - сказали в управлении. Обрабатываться будут все контактные поверхности.

Либераст | 8 апреля 2020 г, 01:57

YOU | 8 апреля 2020 г, 01:40, интересно, а насколько нужно увеличить плату за содержание, чтобы дезинфицировать подъезды хотя бы раз в неделю? Или есть дураки из управляек, которые возьмут эти расходы на себя? К сожалению, если в калькуляции расценки на содержание нет статьи "дезинфекция подъездов", то и делать эту дезинфекцию будут на от (далее нецензурно).

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.