На Малой Лагерной спасатели помогли оказавшимся в «ловушке» супругам : ИА «Кам 24»

На Малой Лагерной спасатели помогли оказавшимся в «ловушке» супругам

15 марта 2021, 08:34 5194

На Камчатке спасатели оказали помощь семейной паре в районе бухты Малой Лагерной. Начавшийся прилив отрезал гуляющим путь назад.

«Днем 14 марта на телефон дежурного Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступил телефонный звонок с просьбой о помощи. Как сообщил заявитель, он с женой прогуливался вдоль береговой полосы между бухтами Малой и Средней Лагерными. Начавшийся прилив отрезал путь назад, вдоль берега. Самостоятельно выбраться супруги не могли и обратились к специалистам», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Молодой человек, прооходивший ранее обучение выживанию, смог чётко сориентировать спасателей о своём местонахождении. Спасатели дежурной смены филиала ДВРПСО прибыли на место на снегоходе и с помощью альпинистского снаряжения, спустившись со скального уступа высотой около ста метров, эвакуировали пострадавших наверх. Затем спасатели доставили путешественников до их транспортного средства. В медицинской помощи супруги не нуждались.

Единый номер всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дуракам закон не писан (аноним) | 16 марта 2021 г, 06:12

Незнание законов природы не отменяет их действия. К сожалению, невежество сейчас одна из главных доблестей для молодежи, получающих "образование" в тик-токе и т.п. Какая героическая молодая пара - с помощью курсов по выживанию сумели по телефону вызвать МЧС! А с помощью того же гаджета посмотреть график приливов и отливов мозгов не хватило? Надо их медалью наградить с надписью: "За отсутствие мозгов!"

Силуанов (аноним) | 15 марта 2021 г, 18:05

Спасатели не менты. Им сказали-супружеская пара, вот они и не проверяю. Что касается машины... Так они дальше проехать не могли, а сзади другие машины поджимали... вот и пришлось искать уединения. Как- то так, ребята. Это как в кино. Вы товарищи милиционеры только жене моей не говорите, не стоит семью разрушать.

Медвежий прилив (аноним) | 15 марта 2021 г, 18:02

Слабоумие и отвага

Опарышѣ (аноним) | 15 марта 2021 г, 14:08

Может у них условия жилищные неподходящие. Свёкр там и свекровь, тесть и тёщщя, дети малые или несовсем пузыри с соплями пускают, адъ и изъраиль местечковые, кароч не дают мужику похвастацо перед скво его дер грёссе шланг унд шпилен зе битте. А вы сразу - чо папёрлись? Ясно же, от безысходности! Свекровь, кста, знаете от чего слово произошло? Свернуть кровь. Хехе.

Drift Club 41 (аноним) | 15 марта 2021 г, 13:09

Иваныч, а вы знаете что такое вообще выживание? Вам приходилось от безысходности вытирать жопу носками? Трахали игуану за неимением выбора? Высыпали это видео в инсту? Тогда о чем вообще можно с вами говорить, лежите себе дальше на диване... Алависто!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.