Прокуратура потребовала ограничить доступ к заброшенным домам: ИА «Кам 24»

Прокуратура потребовала ограничить доступ к заброшенным домам

30 июля 2021, 16:48 7130

В поселке Оссора прокуратура установила четыре ветхих и аварийных сооружения, которые содержались с нарушениями правил. Дети использовали заброшенные здания как места для игр.

Проверенные объекты содержались с нарушениями, к ним имелся свободный доступ, здания не охранялись.

«Согласно требованиям закона, бремя содержания имущества возлагается на его владельца, а в случае, если имущество бесхозяйное – на органы местного самоуправления», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Прокуратура внесла собственникам зданий и в органы местного самоуправления представления, потребовав ограничить доступ к этим объектам. Устранение нарушений остается на контроле прокуратуры района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

44-ФЗ (аноним) | 2 августа 2021 г, 12:40

Щас объявят тендер на снос зданий

Затянем ремни патриоты (аноним) | 31 июля 2021 г, 09:40

Экспорт в США из России ,в 2021 году вырос в 1.5 раз достигнув 11.5 млрд $ .Поставки шли по нескольким направлениям нефть ,палладий ,алмазы ,удобрения ,ракетные двигатели ,краб .Как заявил директор института внешней торговли Данильцев санкции не влияют на бизнес ведь он далек от политики )))

знающий. (аноним) | 30 июля 2021 г, 21:08

Я был в Соболево, там вообще целая улица в развалинах. Начиная с бывшего детсада (каменное строение), бывшей конторой совхоза, а про котельную, в которую вбухали десятки миллионов пытаясь сделать из нее спорт зал идут легенды. Это только малая часть развалин. Такое впечатление, что еще в 41году прошла бомбежка села, а до сих пор не убрали руины.

Солод-холод (аноним) | 30 июля 2021 г, 20:12

Там все севера разрушены и заброшены

Сергей (аноним) | 30 июля 2021 г, 19:18

А заброшенные дома в Петропавловске Камчатском прокуратуру совсем не интересуют?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.