В Соколином центре на Камчатке построили башню и ангары для птиц : ИА «Кам 24»

В Соколином центре на Камчатке построили башню и ангары для птиц

16 сентября 2021, 13:40 6186

На Камчатке продолжается строительство центра для реабилитации, репродукции и сохранения кречетов. В поле в Мильковском районе края уже построили башню и ангары с комнатами для птиц.

Накануне в соколином центре «Камчатка» побывал журналист ИА «Кам 24». Строительство первой очереди питомника, рассчитанного на 200 пар кречетов, как выяснилось, идет полным ходом. Инвестор (официально им является бизнесмен Шухрат Разаков) уже вложил в проект больше миллиарда рублей.

Как передавало информагентство, власти края рассчитывают, что центр поможет развитию популяции камчатских кречетов, которые находятся под угрозой исчезновения. Браконьеры добывают птиц для продажи в страны Ближнего Востока, где цена одной качественной особи доходит до сотен тысяч долларов.

Комната для содержания пары кречетов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Силуанов (аноним) | 17 сентября 2021 г, 16:16

Пора всем понять мозгами, что это новый бизнес под крышей чиновников. Раньше бракуши птичек переправляли к арабам и не платили налоги. Сейчас этим будут заниматься родственники чинуш, платить налог, якобы на развитие Камчатки, а бабки положат на свои счета а загранюпнках. Все круто.

Для Анонима (аноним) | 17 сентября 2021 г, 13:24

не, не губера, бери выше...

Амоним (аноним) | 17 сентября 2021 г, 11:00

На землях сельхозназначения строят без разрешения на строительство… по личному указанию Губера

Гном (аноним) | 16 сентября 2021 г, 19:34

Бомжей туда с улиц заселите , животные и птицы больше прав имеют , с..ка светское общество, а поступки средневековые.

Лес (аноним) | 16 сентября 2021 г, 18:55

Ради 200 птичек вырубили и изнахратили такой громадный участок! Из-за всяких шухратов скоро лесов не останется! Что за скотское отношение ради бабок!?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.