Камчатцам предложили перенести плановые визиты в детскую поликлинику : ИА «Кам 24»

Камчатцам предложили перенести плановые визиты в детскую поликлинику

04 февраля 2022, 12:43 5934

Владимир Солодов похвалил организацию работы в детской поликлиники № 1 Петропавловска-Камчатского. Однако мнение губернатора разделили не все жители региона.

Владимир Солодов вместе с членами краевого правительства проинспектировал поликлинику в связи с ростом ковидной заболеваемости среди детей.

«Нагрузка на медицинский персонал возросла, увеличилось количество вызовов. В то же время хочу отметить, что многие родители и их дети остаются дома, поэтому в поликлинике нет очередей, минимизировано оказание профилактических осмотров, что позволяет снизить темпы распространения заболеваемости», – цитирует Владимира Солодова пресс-служба краевого правительства.

По словам губернатора, справочная служба в поликлинике усилена студентами старших курсов медицинского колледжа, которые в качестве волонтёров помогают принимать звонки и отслеживают состояние пациентов. В целом же Солодов положительно оценил работу медперсонала, но предложил жителям края, по возможности, отложить плановые визиты в поликлинику на более поздний срок, чтобы снизить риск заболевания.

«Хочу еще раз напомнить, что при первых симптомах простуды, ОРВИ или коронавирусной инфекции нужно оставаться дома и вызвать врача на дом. Все поступающие вызовы обслуживаются в течение суток, всех пациентов посещает педиатр, проводятся тесты и через день осуществляется контроль за самочувствием человека», – добавил Солодов.

Пост о посещении поликлиники глава региона выложил на свою страницу в инстаграме. В нем он, возможно, по ошибке, указал, что «каждый врач обслуживает в день до 100 выездов на дом». На это обратили внимание комментаторы, которые, в целом, не разделили позитивный настрой губернатора по поводу работы медучреждения. К посту на данный момент оставлено более 220 отзывов.

«Каждый врач обслуживает до 100 вызовов на дом? Это как? Возьмём, допустим, 10 минут на один вызов, умножаем на 100 вызовов, получаем 1 000 минут или 16 часов 40 минут в день должен ходить ваш врач. Также и с обзвоном – 2 000 больных… Высшая математика», – написал, в частности, один из комментаторов.

Были и другие негативные отзывы. В основном камчатцы выражали недовольство нехваткой в поликлинике узких медицинских специалистов и необходимостью месяцами ждать очереди на прием.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хабара (гость) | 6 февраля 2022 г, 10:54

Трутня вообще на рудники отправить,за Фургала!!

Гном (гость) | 5 февраля 2022 г, 13:15

Мама, согласен с вами , назад в Якутию , в самый грязный и холодный регион страны , пускай там воспитывает и катается на лыжах со своим родственником трутнем.

Марк (гость) | 5 февраля 2022 г, 12:21

А своего ребенка Солодов готов лишить медицинской помощи? Как такой человек вообще может быть губернатором, каким местом люди думали когда голосовали за него....

Мама (гость) | 5 февраля 2022 г, 01:13

Предлагаю перенести Солодова назад в самую ... дыру Якутии

Как есть (гость) | 4 февраля 2022 г, 20:25

Своего ребенка он лечит в лучших платных клиниках и зарубежом.А наши дети для них ничто.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться