Солодов рассказал о новом туристическом маршруте в Долину гейзеров: ИА «Кам 24»

Солодов рассказал о новом туристическом маршруте в Долину гейзеров

21 января 2022, 17:31 3661

Владимир Солодов в программе «СлухайЭхо» на YouTube-канале «Эхо Москвы» назвал мифом информацию о недоступности Камчатки и поделился планами по организации нового маршрута в Долину гейзеров.

«Приезжайте к нам. Это не так дорого, как кажется. На самом деле это миф, что Камчатка недоступна. Сейчас благодаря плоским тарифам Аэрофлота можно прилететь на полуостров за 13 тысяч рублей в одну сторону. Да, в пиковый сезон билеты заканчиваются достаточно быстро, но если вы сейчас зайдёте на сайт Аэрофлота, то на летние месяцы, когда больше всего туристов приезжают на Камчатку, чтобы увидеть красоту её природы в полной мере, можно купить билет по очень доступной цене», – заявил губернатор.

Что касается путешествия непосредственно по полуострову, то его, по словам Владимира Солодова, можно устроить по-разному, в зависимости от финансовых возможностей. Он отметил, что в ближайшее время готовится запуск новых туристических маршрутов.

«В следующем году мы хотим в тестовом режиме запустить многодневный маршрут в Долину гейзеров. Нужно будет проехать 300 километров на автотранспорте до села Мильково, куда уже построена асфальтовая дорога, после этого предполагается короткий перелёт до кальдеры вулкана Узон в Кроноцком заповеднике, после чего возможен пеший маршрут до Долины гейзеров с одной ночёвкой, затем ещё один короткий перелёт до побережья и переход по воде на катере до Петропавловска-Камчатского. Благодаря такому маршруту за 4-5 дней удастся открыть для себя неизведанные части Камчатки», – сказал Солодов.

Кроме этого, он добавил, что прорабатывается возможность запуска чартерных программ, которые позволят удешевить туры на полуостров.

«Ориентируемся на стоимость тура с перелётом от 30 тысяч рублей. Пока это труднодостижимая цель, но при запуске чартеров станет возможной. Тогда для всех категорий без исключения Камчатка станет доступной», – считает губернатор.

Впрочем, в этом вопросе его мнение разошлось с оценкой главы Минвостокразвития РФ Алексея Чекункова, который считает, что недельный тур на полуостров едва ли будет стоить дешевле 70 тысяч рублей, так как «объективно Камчатка дальше от Москвы, чем Нью-Йорк».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ФСБ против России (гость) | 23 января 2022 г, 15:37

Гибридная война прячет свою агрессивную суть в отличие от войны обычной, поэтому для нее столь важны информационные и виртуальные каналы, которые, с одной стороны, помогут скрыть агрессию, а с другой – достичь этих же агрессивных целей не в физическом, а в информационном и виртуальном пространствах.

Гном (гость) | 23 января 2022 г, 08:03

Солодов, засрать еще один дивный уголок жто не прорыв и не заслуга , а вот без визы летать во Францию эт другое дело.

Ля ля тра ля ля (гость) | 22 января 2022 г, 22:35

Горбатого переплюнул )))

... (гость) | 22 января 2022 г, 20:17

Туризм, Солодов рассказал... Эти слова уже бесят.

Бироновщина (гость) | 22 января 2022 г, 18:21

Этот якутский фигляр просто уничтожает камчатку, сделал ее разменной монетой карьерист. Действительно камчатка не твоя гостиница, в отставку такого руководителя. Нужен хозяйственник, грамотный, вдумчивый, а не это недрозумение.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.