«Переход к комплексному подходу» – Солодов поставил задачу камчатским строителям: ИА «Кам 24»

«Переход к комплексному подходу» – Солодов поставил задачу камчатским строителям

12 января 2022, 12:16 5147

Владимир Солодов, подводя итоги 2021 года, поставил задачу перед работающими на Камчатке строителями и назвал объекты, которые им предстоит построить в первую очередь.

«Достойное жильё и условия жизни, скорость ввода социальных объектов и благоустройство наших городов – эти все вопросы волнуют наших жителей. Главная задача, которую я ставлю, – это переход к комплексному подходу», – процитировала губернатора пресс-служба краевого правительства.

Основным объектом, на котором было сосредоточено внимание власти, Владимир Солодов назвал краевую больницу на 450 коек.

«Долгострой, ввода в эксплуатацию которого жители ждут уже более 15 лет, нам удалось сдвинуть с мёртвой точки. Сейчас строительство идёт в полном соответствии с графиком. На нём ежедневно трудятся более 280 человек, и мы не сомневаемся, что к окончанию 2023 года нам удастся ввести объект в эксплуатацию», – пообещал глава региона.

По его словам, сейчас речь идёт о первом этапе – строятся два главных корпуса. Весь больничный комплекс, при условии федерального финансирования, как полагает губернатор, будет сдан к концу 2024 года. 

Еще одним ключевым объектом Солодов назвал новый комплекс елизовского аэропорта и отметил, что в фокусе внимания власти остается жилищное строительство.

«Благодаря поддержке министерства по развитию Дальнего Востока готовимся к застройке так называемого «Дальневосточного квартала», он должен позволить реализовать на практике самые современные подходы к архитектурным решениям. Это самый новый комплексный взгляд на развитие территорий. Также ведется жилищное строительство по различным программам по переселению граждан», – сказал губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», о необходимости массового жилищного строительства в регионе власти Камчатки говорили и в начале прошлого года. Владимир Солодов тогда предложил строить в крае индивидуальные дома. Причем стоимость дома, по его расчетам, должна была быть сопоставима со стоимостью трех-четырехкомнатной квартиры в Петропавловске. Губернатор планировал, что первые коттеджи по проекту появятся в крае уже в 2021 году, массовое строительство начнется в 2022-м, а массовое заселение – в 2023-м.

«Моя задача – организовать доставку домокомплектов и там, где участки сконцентрированы, за государственный счет проводить инфраструктуру», – заявил Солодов журналисту ИА «Кам 24».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

rewlon (гость) | 13 января 2022 г, 11:58

а когда на камчатке только белым можно торговать на рынках, а то уже задолбали эти курносые перекупы, яблочки они нам продают с базы на 8км , мордатые бородатые неадекватные, язык не знают

Вовка пук (гость) | 13 января 2022 г, 09:09

Обещаем обещать обещенное 20 лет назад

Канал Мосфильм (гость) | 12 января 2022 г, 22:11

смотреть Обыкновенный фашизм (Full HD, документальный, реж. Михаил Ромм, 1965 г.) а солодова в отставку -он перепутал Россия превыше всего с германией убер алесс.

1971 | 12 января 2022 г, 21:16

Знаем его учителя. Тоже постоянно что-то говорит, говорит. А мы живём все хуже и хуже. Прямо пропорционально его трепу. В кремле живет он, за стенками, далеко от народа. И с каждым годом этого народа что-то все меньше и меньше. Куда девается, кто его знает.

1971 | 12 января 2022 г, 21:01

Трепло очкастое.

Все комментарии (39)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться