Солодов: «Мы развиваем возможности секций и кружков»: ИА «Кам 24»

Солодов: «Мы развиваем возможности секций и кружков»

11 января 2022, 08:02 1755

Владимир Солодов оценил эффект работы на Камчатке центров дополнительного образования. Он полагает, что в 2021 году в этом направлении был достигнут существенный прогресс.

«Конечно, очень важно развивать и дополнительное образование, ведь школа сегодня даёт только основу знаний. А моя задача - чтобы в каждой камчатской семье можно было выявить и распознать талант, который имеет каждый ребёнок, раскрыть его и дать возможности реализовать. Для этого мы развиваем возможности секций и кружков», – сказал губернатор в программе «Итоги года. Образование».

Владимир Солодов отметил, что в Петропавловске в минувшем году открыли новый центр для того, чтобы дети могли заниматься робототехникой и информационными технологиями – IT-куб. Кроме этого, по мнению губернатора, серьезное развитие на Камчатке получил такой формат как «Точки роста».

В пресс-службе краевого правительства пояснили, что, начиная с 2021 года, «Точки роста» изменили свою направленность на естественно-научную и технологическую и сейчас в приоритете углублённое изучение физики, химии и биологии, а также реализация программ дополнительного образования технического профиля. В этом году в школах четырёх районов Камчатки появилось 10 таких центров. Что касается центра цифрового образования «IT-куб. Камчатка», он был открыт в Петропавловске в ноябре 2021 года. В центре ребята в возрасте от 7 до 17 лет могут в очном формате воплощать свои идеи и развивать навыки в сфере информационных технологий.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Однако (гость) | 12 января 2022 г, 04:10

Развеваем полуостров!

Пиши четай (гость) | 11 января 2022 г, 22:12

Этот солодов онигде сейчас вообще?

Солодовский бред (гость) | 11 января 2022 г, 15:31

-окончательно уничтожит слесарей сантехников токарей фрезеровщиков ла обчного электрика днём с огнём удк не найти, обычно депутаты и игроки в виртуальную реальность попадаются, -ребёнка отправил в ленинград-какое счастье .

Просто (гость) | 11 января 2022 г, 15:10

Лучше не трогайте! К чему бы правительство не прикосалось, становится только хуже.

Риф | 11 января 2022 г, 14:42

Сначала развалить медицину и образование, а затем развивать кружки... А потом этих развитых вне школы талантливых робототехников поставить гидами и горничными.... По-сингапурски это, наверное, креативно, но слава Богу, будет не совсем так. Точнее, совсем не так, как говорила баба Ванга.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться