На Камчатке каюры финишировали на гонке Avacha RACE : ИА «Кам 24»

На Камчатке каюры финишировали на гонке Avacha RACE

23 февраля 2022, 17:08 6168

Гонка Avacha RACE завершилась на Камчатке на лыжной базе «Лесная». К финишу пришли не все каюры. Имена победителей объявят 26 февраля.

В пресс-службе правительства Камчаткого края сообщили о завершении гонки Avacha RACE. Сегодня, 23 февраля, каюры финишировали в Петропавловске-Камчатском на лыжной базе «Лесная». Андрей Семашкин, пятикратный чемпион «Берингии», первым пересек финиш.

Известно, что на старт Avacha RACE вышли 17 каюров. Четверо из них снялись на первых четырех этапах. К финишу пришли 13 спортсменов. За пять дней гонки каюры прошли 330 километров.

В пресс-службе добавили, имена победителей объявят 26 февраля. Торжественная церемония награждения пройдет в день открытия фестиваля «Снежный путь».

Гонка Avacha RACE стартовала 19 февраля. Как сообщало ИА «Кам 24», трасса пролегала через поселок Пиначево, Пиначевский перевал, центральный кордон Природного парка Налычево, вулкан Дзензур, далее спортсмены возвращались на Центральный кордон. Затем их путь пролегал с северной стороны вулканов Авачинский, Корякский и Козельский к финишу на лыжной базе «Лесная».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Верноподданая (гость) | 25 февраля 2022 г, 12:09

Коюры, вперед!

Инструкция (гость) | 24 февраля 2022 г, 14:15

Каюр обязан немедленно остановиться если собачка попросится в туалет. Затем собрать все экскременты в пакетик и сдать их в переработку в ближайшем населённом пункте

авача. (гость) | 24 февраля 2022 г, 01:37

Факт, я тоже

Алкаш (гость) | 23 февраля 2022 г, 22:11

Могут (Одинокая мамочка (аноним), и срать и писать. На ходу отскакивает в сторону (визжит, если запор), и, делает свое дело. Но плох тот каюр который допускает\доводит нарту до этого. Нарта в данном случае это (ну!, объясни теперь, что значит - нарта!). Нет, ну правда - это ж не просто сани с упряжью и собачками! На моему детстве - хорошая нарта - каюр-вожак-стая!

Кичига-35 (гость) | 23 февраля 2022 г, 20:53

Молодцы! Андрюха, Настя и все кто участвовал, всех с завершением гонки!!!

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться