На Камчатке наградили победителей детских гонок на собачьих упряжках : ИА «Кам 24»

На Камчатке наградили победителей детских гонок на собачьих упряжках

26 февраля 2022, 17:39 7472

Сегодня на празднике «Снежный путь» наградили победителей гонки «Дюлин», а также участников первенства по бесснежным дисциплинам ездового спорта среди детей до 8 лет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, участие в соревнованиях приняли почти 50 участников с Камчатки, Приморья и из Хабаровского края.

В возрастной категории 7-11 лет бронзовым призером стал Матвей Дубовик из Петропавловска-Камчатского, второе место взял Ярослав Елизаров из Тигильского района, а первое – София Руденко из Елизовского района.

В возрастной категории 12-14 лет третий результат показал житель краевой столицы Илья Дубовик, второй дистанцию прошла Екатерина Язвенко из Вилючинска, наилучшее время прохождения трассы показал София Говорова из Вилючинска.

Среди старших ребят 15-17 лет третье место взял Данила Тузов из Петропавловска-Камчатского, второе – Александр Салагор из краевой столицы, победителем стал Виталий Кривогорницын из Елизовского района.

В первенстве Петропавловск-Камчатского округа по бесснежным дисциплинам ездового спорта приняли участие самые маленькие спортсмены в возрасте до 8 лет. В краевом правительстве рассказали ИА «Кам 24», что трассу длиной 100 метров проехали 13 юных спортсменов.

Победителями детской гонки стали Леонид Ванжуло, София Ванжуло, Даниил Дегтярёв, Матвей Дубовик, Олег Климов, Владимир Ласточкин, Елизавета Орехова, Максим Притчин, Анастасия Саратцева, Максим Сафиуллин, Виктория Тарасова, Ратмир Токарев, Дарья Токарева.

Процесс награждения юных каюров, как и саму гонку, можно было увидеть онлайн. В этом году организаторы фестиваля и компания МегаФон провели онлайн-трансляцию «Снежного пути». Зрители трансляции также могли дистанционно посетить концерт группы «Uma2rman».

«МегаФон организовал прямую трансляцию фестиваля «Снежный путь», что позволило людям, которые не смогли в силу занятости или эпидемиологических ограничений посетить мероприятие, в режиме реального времени наблюдать уникальные зимние соревнования – гонки на собачьих упряжках и «Джип-спринт». Фестиваль показал, отдых в нашем крае многогранный. Он не ограничивается горнолыжными склонами и уникальными термальными источниками. За четыре часа трансляции ее посмотрели порядка 100 тысяч человек. Все они смогли в режиме онлайн побывать на празднике и узнать о туристической привлекательности нашего региона», - отметила Анна Белкина, директор камчатского отделения МегаФона.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

какой (гость) | 27 февраля 2022 г, 20:43

пример подала и как унтилова с малолетства подачки получать .

JP 2002 (гость) | 27 февраля 2022 г, 14:11

... уважаемые модераторы сайта....! Сделайте наконец то ещё кнопку НЕТ для отзывов..

Тьфу на вас (гость) | 27 февраля 2022 г, 08:10

Им больше нечего будет печатать. Страна в войне, близко военное положение со всеми прелестями. Работа за еду будет счастьем для ничтожеств.

Прискopбное перо (гость) | 26 февраля 2022 г, 18:04

Сейчас новостей до конца весны кроме как о пёсьих бегах и как хорошо живут осужденные на тюрьме можно уже и не ждать. Что где-то что-то построили, открыли, дали рабочие места - нет, этого нe бyдет. Собачки и зеки с вертухаями заполонили всё камчатское медейное пространство.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться