Солодов: летом количество строителей краевой больницы увеличится в полтора раза: ИА «Кам 24»

Солодов: летом количество строителей краевой больницы увеличится в полтора раза

04 мая 2022, 14:05 2880

На стройплощадке новой краевой больницы, где сейчас трудятся более 400 человек, количество работников к лету будет увеличено до 600. Об этом заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

По словам главы региона, увеличение числа строителей необходимо для того, чтобы выполнять работы в графике.

«Мы видим, что бетонные работы практически завершены, уже начинаются работы по элементам внутренней отделки. Много предстоит сделать в этом строительном сезоне. В связи с этим количество работников на объекте к лету будет увеличено до 600 человек. На данный момент выполнена большая работа по выемке грунта, а также работа, связанная с обеспечением безопасности. Огромный объем материалов, металлоконструкций и бетона был отработан  чтобы соответствовать всем требованиям сейсмичности», – сказал Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что сейчас начались работы по внутренней отделке. Ведется работа с федеральным центром для начала строительства второго этапа больницы, чтобы первый и второй этап были синхронизированы и жители Камчатки получили готовую больницу раньше запланированных сроков.

По проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составляет 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Левитирующий шуруповёр (гость) | 5 мая 2022 г, 11:48

Ещё рано красить губы

Хех (гость) | 4 мая 2022 г, 22:24

Дима ,, Степанова ездит на деревянной лошадке в карусельке. Для нее и все женщины россии видимо не чета. И .вяльбе.Ей же на титьку сам он приколол медальку. Конечно количество котиков которые сьел Ларек превышает все допустимые нормы в галактике. Вот и результат. Ничегожизнь все расставит по местам. Итем более тех кто делает дырки в снегу минуя все двойные сплошные

Василий (гость) | 4 мая 2022 г, 20:41

Дармоедов,задолизов и лизиметров с краевой администрации выгонит арматуру вязать!?! Сборище упырей

Тру стори (гость) | 4 мая 2022 г, 20:02

Потом останутся там работать в качестве врачей и оборудования

Слушай, (гость) | 4 мая 2022 г, 19:42

Дима.А,там же,о степановой,на месте комментов написано же "Вызвать сантехников".Уже повторяюсь-Губера так не охраняют от комментов,как эту чуму,степанову.Палата без N

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться