На Камчатке прошел Всероссийский турнир по самбо среди мужчин : ИА «Кам 24»

На Камчатке прошел Всероссийский турнир по самбо среди мужчин

08 ноября 2022, 07:22 2883

В Камчатском крае прошли XXII Всероссийские соревнования по самбо и боевому самбо среди мужчин, посвященные памяти мастера спорта международного класса Владимира Пушницы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, всего участие в турнире приняли 169 спортсменов из 16 регионов страны. Российские самбисты разыграли 15 комплектов наград в 15 весовых категориях. За пьедестал почета в спортивном самбо боролись 97 спортсменов, на участие в турнире по боевому самбо заявились 72 человека.

По итогам соревнований в спортивном самбо камчатские спортсмены завоевали две золотые медали. В весовой категории 53 килограмма победил Хожиакбар Рахимжанов, в весе 58 килограммов занял первое место Акмалжон Маматкулов

«Я очень рад разделить вместе с вами радость открытия Всероссийских соревнований по самбо, которые посвящены памяти прославленного Владимира Михайловича Пушницы. В турнире участие принимают спортсмены из различных регионов России и это значит, что спорт активно развивается на Камчатке, становится нормой жизни, как это обозначено в национальном проекте», – сказал на открытии соревнований Владимир Солодов.

Владимир Солодов также провел встречу с заслуженным тренером России, президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым и обсудил с ним вопросы популяризации самбо в камчатских школах.

Всероссийский турнир по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы традиционно проводится на Камчатке. Право принять участие в этих соревнованиях имеют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации со спортивным разрядом не ниже кандидата в мастера спорта.

Справка:

Владимир Михайлович Пушница — мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта по дзюдо. 17-кратный чемпион пограничных войск СССР, неоднократный призер чемпионатов СССР, призер III Спартакиады народов СССР, чемпионатов ЦС «Динамо», международных соревнований, первый «Почетный динамовец России» на Камчатке.

В 1980 году приехал на Камчатку. Служил в Северо-Восточном пограничном округе в должности начальника спортивной команды. Работая в крае тренером, подготовил 10 мастеров спорта. В 2000 году Владимир Михайлович заболел и скоропостижно ушел из жизни. Тогда же было принято решение о проведении ежегодного Всероссийского турнира его памяти.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться