«Солнца не видно, все, как в тумане» – что сейчас происходит в Ключах : ИА «Кам 24»

«Солнца не видно, все, как в тумане» – что сейчас происходит в Ключах

11 апреля 2023, 13:37 12688

После ночного извержения Шивелуча в поселках Камчатки продолжаются пеплопады. Людям рекомендуют не выходить на улицы. В Ключах по-прежнему сумеречно, солнце не может пробиться через тучу пепла.

«Солнца не видно, все как будто в тумане, пепел еще падает. Чуть-чуть даже снежок был, но самую малость. Людей на улицах нет, магазины закрыты», – рассказала ИА «Кам 24» журналистка Кристина Курочкина, которая сейчас находится в Ключах.

Как передавало информагентство, после мощного извержения вулкана пепел выпал не только в Ключах, но и в других населенных пунктах края. Однако именно ключевской пеплопад ученые назвали сильнейшим за последние 60 лет. Уже утром слой пепла достигал 8,5 сантиметра.

Власти рекомендуют людям не выходить на улицы, так как вулканический пепел вреден для организма. Между тем местные жители сообщили в соцсетях, что пепел попал в водопроводную воду и она даже изменила цвет.

Выброс пепла произошел из-за извержения вулкана Шивелуч в ночь на 11 апреля. Пепловое облако поднялось на 15 километров. Небо в радиусе нескольких десятков километров от вулкана заволокло черной тучей.  Из-за электростатического напряжения в пепловом облаке гремел гром.

Автор снимков – Кристина Курочкина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

выдр | 11 апреля 2023 г, 15:37

Щорс, забери себе, мы не возражаем ))

Щорс | 11 апреля 2023 г, 14:59

Выдр, чушь не неси, пепел очень даже полезен флоре, много микроэлементов

1‰ | 11 апреля 2023 г, 14:22

Капец солодовской туризьме.

Анунак | 11 апреля 2023 г, 14:09

А МЧС там или опять "мышей не ловит"? У людей вообще-то воды питьевой нет. Где караваны гумпомощи? А, надо к жителям Камчатки обращаться за помощью ибо своего нет? Или я ошибаюсь? Во бардак-то. Хлопаем минимакрончику - прям все по агитке и наставлениям из парижской школы политики - создай бардак, а потом выдели себя как "спаситель". Секреты Базы ВМФ еще не "слил"

Балалаечный Капут | 11 апреля 2023 г, 14:06

Неужто совсем нерастворима... ( Редакция, осенью тисните про урожай, интересно.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться