«Сегодня, в рамках фестиваля «ПапоротнИКРАб», одним из приготовленных нами блюд станет салат традиционных народов Камчатки «Калыкил». Он состоит из свежего лосося, камчатских ягод и орехов. Мы решили немного модернизировать это блюдо и добавили туда современный взгляд и современные технологии – в виде эспумы из папоротника, так как это сезонный продукт. У жителей других регионов России наблюдается колоссальный интерес к Камчатскому краю, к Дальнему Востоку. Все хотят попробовать частичку Камчатки. А для меня интересно создать такую гастрономическую историю, которая останется в памяти людей», – рассказал шеф-повар Gate-917 Михаил Закуринов.
17 ресторанов-участников гастрофестиваля представят блюда из уникального меню и познакомят гостей с интересными рецептами, уникальными концепциями заведений и богатством локальных продуктов Камчатки.
КОММЕНТАРИИ
У нас на Камчатке есть рестораны? Уровень забегаловок же...
Одно название «ПапоротнИКРАб» уже раздражает