В Петропавловске стартовал гастрономический фестиваль «Корюшка и Ко»: ИА «Кам 24»

В Петропавловске стартовал гастрономический фестиваль «Корюшка и Ко»

02 февраля 2023, 15:30 2596

Петропавловск-Камчатский присоединился к межрегиональному гастрономическому фестивалю «Корюшка и Ко». В рамках мероприятия предлагают блюда из рыб, которых вылавливают преимущественно зимой.

По информации краевого Минтуризма, отведать блюда из корюшки и другой зимней рыбы можно в пяти ресторанах города. Всего на Дальнем Востоке участниками фестиваля стали 45 заведений. С 1 по 15 февраля они предложат гостям блюда из корюшки, наваги, минтая и камбалы, тематические напитки, а также десерты.

В столице края попробовать блюда можно в «Сан Марино», YAMATO, KISH-MISH, GUSTO и «Два моря, Океан». В меню, прежде всего, блюда из корюшки: жарёха, салаты, тартар, рулетики, крем-супы, пицца и даже чизкейк с корюшкой, а также крокеты из минтая и филе камбалы с шиитаке.

«Развитие гастрономического туризма на Камчатке является одним из важнейших направлений индустрии гостеприимства края. В прошлом году мы провели первый региональный «Гастрокемп», который обязательно продолжится и расширит свои границы в 2023 году. Мы всегда горячо поддерживаем любые инициативы представителей ресторанного бизнеса, которые не хотят стоять на месте, присоединяются к нашим проектам развития и создают свои фестивали и лаборатории новинок», – отметил министр туризма края Владимир Русанов.

Все рестораны будут предлагать жарёху из малоротой корюшки и ещё как минимум одного вида зимней рыбы (азиатской корюшки, наваги или зимней камбалы) по единой цене 150 рублей за 100 грамм. В остальном заведения не ограничены в проявлении собственной фантазии при разработке фестивального меню – авторские блюда от лучших шеф-поваров помогут открыть вкус рыбы с необычной стороны.

В Минтуризма отмечают, что нововведением фестиваля в этом году стали блюда из филе минтая. Команда Pacific Russia Food в сотрудничестве с шеф-поварами и производителями – Ассоциацией добытчиков минтая и АО «Океанрыбфлот» – стремится показать людям гастрономический потенциал этой рыбы, основная промысловая путина которой приходится на зимние месяцы.

Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале «Дальневосточная кухня». Следить за всеми активностями фестиваля можно на официальном сайте фестиваля. Кроме того, лучшие рецепты фестивальных блюд будут опубликованы для всех желающих на портале двкухня.рф.

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом и проводится в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food с 2019 года. Партнёры мероприятия – digital-агентство «Точно!», Ассоциация добытчиков минтая, «Океанрыбфлот» и компания «Лудинг».

Следите за ходом фестиваля на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru, в аккаунте @prf.festivals и в Telegram-канале «Дальневосточная кухня».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха3 | 2 февраля 2023 г, 15:43

Корюшка в магазинах уже дороже мяса,блин!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться