Музыкальная волна VK-фестиваля докатилась до Дальнего Востока : ИА «Кам 24»

Музыкальная волна VK-фестиваля докатилась до Дальнего Востока

20 июня 2023, 19:20 4467

17 июня в столице Приморского края прошел первый на Дальнем Востоке VK-фестиваль. Организатором выступила социальная сеть «ВКонтакте».

На набережной Цесаревича собрали целую плеяду популярных российских звезд и блогеров.

- Мы этого праздника ждали полгода, я специально спланировала свой отпуск на июнь и приехала сюда из Благовещенска, чтобы послушать Басту, – поделилась гостья фестиваля Светлана Соловьева.

И таких, как Светлана, на площадке оказалось много. Более пятнадцати тысяч гостей. Билеты, а их цена в среднем была около 2 000 рублей, на VK-фест раскупили за несколько дней до события. Зрители, среди которых был и журналист ИА «Кам 24», прилетели из Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Благовещенска, кто-то добрался своим ходом на авто из Хабаровска и населенных пунктов Приморья. Но больше всего было владивостокцев. У жителей приморской столицы особое отношение к музыке. Владивосток – это родина «Мумий Тролля». И поэтому, когда Ольга Бузова со сцены запела «Владивосток 2000» толпа «взорвалась». Ольга покорила сердца даже самых ярых скептиков.

- Оля, ты лучшая! Оля, мы тебя любим, - кричали в толпе фанаты и подпевали,  – «уходим, уходим, уходим, наступят времена почище, бьется родная, в экстазе пылая, – Владивосток 2000».

Кто-то на фест пришел ради Басты, кто-то хотел лично увидеть Бузову, молодежь рвалась к сцене, когда пели GSPD, VAVAN, Эльдар Джахаров. Покорили сердца публики Mia Boyka и Mary Gu.

- Она такая миниатюрная, классная, – юные фанаты устроили преследование Kara Kross.

Певице, от которой в восторге дети и подростки, пришлось ретироваться после выступления на плечах у охранника.

К ведущему пати и блогеру Диме Масленникову на автограф-сессию выстроилась огромная очередь фанатов, но пустили не всех. Заветную подпись получила лишь сотня самых проворных. Кто-то даже упал в обморок в той очереди.

Жарко, душно, большие очереди за водой – вот главные жалобы, звучавшие в адрес организаторов. Но эмоции, которые дари звезды и гости фестиваля перевесили минусы.

- Тусовка получилась классная, встретили много знакомых. Давно в нашем городе не было таких больших оpen-airов. И место выбрали красивое… Позади мосты, мы еще с подружками успели потанцевать и пофотографироваться на фоне заката, – поделилась эмоциями жительница Владивостока Ольга Власова.

VK-фестиваль – это не только про музыку, хотя она здесь доминировала почти 6 часов, это еще и про современные тенденции, креатив… Фестиваль стал местом встречи известных артистов, блогеров, популяризаторов науки.

Площадка «Знание. Лекторий» от Общества «Знание» стала местом выступления интересных спикеров: своим опытом поделились глава Владивостока Константин Шестаков, телеведущая Юлия Барановская, создатель популярного в городе ресторана «Супра» Илья Сухих. Были здесь доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ДВФУ Ольга Гич и ведущий, продюсер Лев Шагинян. Поговорили о культурном коде Владивостока, личностном росте и о том, как правильно учить иностранные языки.

- Если мы хотим заботиться о нашем будущем, мы в первую очередь должны заботиться о молодом поколении, устаивать им такие фестивали, – заявила телеведущая Юлия Барановская.

Отдельно от сцены была организована развлекательная зона – 200 локаций – здесь можно было найти занятие каждому. Для подростов организовали скейт-площадку, детей приглашали поучаствовать в мастер-классах. Учили рисовать приморский символ – Токаревский маяк. Для мальчишек работала лего-мастерская. А еще давали погладить робота-собаку, постучать на барабанах. Взрослые активно селфились в разных зонах.

- Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей и их детей, - раздавалось со сцены.

Уже ближе к ночи пространство перед сценой расцветилось тысячами огоньков от мобильных телефонов. Закончился праздник под песни Басты.

- Я хотел тебе просто понравиться, и как сумел, на гитаре сыграл…

VK-фест понравился Владивостоку и его гостям. С 2015 года его проводили в Сант-Петербурге. Фестиваль получил большую популярность. Вовремя ковида концерты перевели в онлайн-формат. И 2022 году возобновили на открытых площадках. В 2023-м решили организовать большой тур по России – в него попали 5 городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск и Владивосток.

- Спасибо Владивостоку за такой тёплый приём и множество положительных эмоций. Мы были счастливы начать фестивальный месяц в вашем городе. Это был настоящий праздник и для нас, и, надеемся, для всех посетителей фестиваля. Благодарим каждого, кто был с нами в этот солнечный и незабываемый день. До встречи в следующих городах на VK Fest!», – сказал Константин Сидорков, директор музыкальных и событийных проектов VK.

На Дальнем Востоке теперь только и разговоров, что о море и о VK-фестивале.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 21 июня 2023 г, 10:14

Бузова моложец, не завидуйте!

В. Ментовский | 21 июня 2023 г, 01:48

Люди, к Буш мастеру есть у кого заряды?!!, и того, ещё два номера надо.... Предлагаю встретить ещё "на посадке"!

Ноль | 20 июня 2023 г, 22:21

Д Д Т, не трогай Бузову!!!

Д Д Т | 20 июня 2023 г, 21:35

Безголосая Бузова пела?????Ну расмешили!!!!!!

коррупция | 20 июня 2023 г, 20:18

Россиянский говнореп - кровь из ушей. Впрочем как и говнорок.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться