«Все средства уже освоены» – власти объяснили, почему в Елизове много мусора : ИА «Кам 24»

«Все средства уже освоены» – власти объяснили, почему в Елизове много мусора

22 сентября 2023, 18:10 5579

Житель Елизова обратил внимание местных властей на стихийные свалки мусора в городе и его окрестностях. Чиновники в ответ заявили, что все деньги на ликвидацию свалок они уже освоили.

Горожанин по имени Андрей представил в редакцию ИА «Кам 24» фотографии, на которых видно, что в разных местах города, а также в его окрестностях, на заброшенных территориях и вблизи контейнерных площадок разрастаются свалки. Наряду с бытовым мусором там можно встретить автомобильные покрышки, строительные отходы, крупногабаритный хлам. 

«Мусор лежит месяцами, не убирается. Чиновники всех ведомств «занимаются футболом» и отписками», – отметил Андрей. 

Елизовчанин, как выяснилось, обращал внимание местной администрации на несанкционированные свалки. Ему ответили, что деньги на ликвидацию свалок предоставляют из краевого бюджета, но «в текущем году все средства уже освоены».

«Работы будут продолжены только в том случае, если край выделит дополнительное финансирование», – пояснил представитель городских властей. 

Андрею при этом напомнили, что стихийные свалки возникают не сами по себе, а «благодаря безответственному отношению самих жителей города, не желающих утилизировать образующиеся отходы через специализированные организации». 

«Бюджета города никогда не хватит для ликвидации такого объема, учитывая то, что ликвидация свалок проводится и в лесных массивах, и в полях», – уточнил сотрудник администрации. 

Андрею в свою очередь было предложено фиксировать несанкционированные свалки, чтобы власти могли уже сейчас запланировать работы по их ликвидации в будущем.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 24 сентября 2023 г, 16:42

Тюрьма по ним плачет

Гость 87 | 23 сентября 2023 г, 10:20

Конец года , деньги уже распределили по карманам!!!

Импотенция бессилия | 23 сентября 2023 г, 03:50

Это что за ответ администрации Елизово? Зачем нам такие муниципалтные управленцы, если расписываются в собственном бессилии содержать территорию Елизово в надлежащем санитарном и экологическим порядке? Раз пришли управлять муниципальным имуществом - управляйте, ищите выход из создавшегося положения, используйте комиссию ЧС, просите и требуйте дополнительные средства и т.д. Также нельзя: ждать до следующего года, когда появятся деньги и свалки будут убраны.А так - импотенция бессилия

Чотосчемто | 22 сентября 2023 г, 22:56

Фонд оплаты труда тоже уже освоили?

DDT | 22 сентября 2023 г, 19:00

Что уже всё разворовали что ли??????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться