Краевого министра удивили погреба и сараи в подвалах камчатских многоэтажек: ИА «Кам 24»

Краевого министра удивили погреба и сараи в подвалах камчатских многоэтажек

12 сентября 2023, 13:38 5987

В Елизове продолжается обследование и расхламление подвалов. Министр чрезвычайных ситуаций Камчатского края Сергей Лебедев пришёл в недоумение от увиденного в некоторых из них.

Впечатления от участия в проверке министр описал на своей странице в ВК.

«8 грузовиков по 30 кубов каждый вывозится из одного подвала. Напомню – подвал не место для складирования хлама и бытовых вещей. Тем более не место для сараев и погребов. Да, я не ошибся, некоторые копают в подвалах ямы для погребов», – недоумевает он.

Лебедев разместил в своем посту фото с изображением сарая, снятое в одном из подвалов, и пообещал, что это строение также будет снесено.

«Таковы требования закона. Прошу жителей многоквартирных домов относится к работе по очистке подвалов с уважением и пониманием. Помните, что подвал вашего дома - это ваше укрытие», – подытожил министр.

ИА «Кам 24» сообщало ранее, что до 1 октября власти должны проверить подвалы многоэтажек на соответствие требованиям по спасению людей. В случае ЧС эти помещения должны стать местом укрытия населения. Соответствующее распоряжение поступило после введения в России особых режимов готовности в октябре 2022 года.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анук Санамун | 13 сентября 2023 г, 10:58

Спасибо, что начали хлам вывозить из подвалов. Заваленных, загажегных. Дом хоть вздохнет. Обязательно обратите внимание на все поселки в районе. За долгие годы подвалы превратились в гадюшники.

Ноль | 13 сентября 2023 г, 10:51

Министр Лебедев перевозбудился

коррупция | 13 сентября 2023 г, 06:39

Похоже что Лебедев такой же блатной как и Солодов, если в детстве по подвалам не лазил и теперь удивляется наличию там кладовок у граждан многоквартирных домов.

DDT | 12 сентября 2023 г, 22:39

Вы тов.Лебедев ещё в квартирах не были и платёжки за эти 36кв.м не видели.Ваааааще бы клина поймали.Мы как наш турыст на Сыпучьках не проживаем,а хранить кроме как в подвале складов не имеем.Блин недоумение у него.Видать первый раз в жизни в подвал то зашёл!!!!!!!

Катюша | 12 сентября 2023 г, 21:07

Спасибо, дорогие мои, объяснили, в каких случаях подвалы являются укрытиями.

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться