Камчатские спасатели отточили навыки спасения на воде и с воздуха : ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели отточили навыки спасения на воде и с воздуха

25 октября 2023, 08:41 4227

На Камчатке прошли тренировки спасателей. Водолазы практиковались в акватории Авачинского залива, а их коллеги отрабатывали навыки беспарашютного десантирования в черте Петропавловска.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального МЧС, спуски под воду отрабатывались с берега и на открытой воде «за воротами» Авачинской бухты. Во время занятий проводилась проверка работоспособности водолазного оборудования и снаряжения. Практические мероприятия включали погружение под воду, работу в надводном положении и работу водолазной станции.

Подобные тренировки спасатели устраивают круглогодично, потому что каждый сезон плотность воды разная. 

 «Водолазы-спасатели подбирают нужное количество груза и специальное снаряжение, необходимое для работы в определённых климатических условиях», – пояснили в ведомстве.

Беспарашютное десантирование – ещё один важный для спасателей навык. Он применяется для спасения людей, терпящих бедствие на море или в труднодоступных местностях.  

В ходе нынешних учений спасатели произвели около 100 спусков с высоты от 20 до 45 метров. Перед началом полёта — проверка снаряжения. Это важный этап учений, так как отказ оборудования может стоить жизни как пострадавшему, так и спасателю.

Десантирование проходило в лесной местности в черте Петропавловска-Камчатского. В потенциально опасную зону специалисты спускались в считанные секунды.

Одновременно со спасателями тренировались и лётчики вертолёта МИ-8 МЧС России. Десантирование проводится при зависании вертолёта, когда у авиации нет возможности приземлиться, а это одна из сложнейших задач.   

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться