Депутаты предлагают наказывать перевозчиков браконьерской рыбы

27 марта 2013, 17:51 2795

Депутаты камчатского заксобрания предлагают ввести наказание за хранение и перевозку браконьерского лосося. С таким предложением они обратились к президенту России.

По мнению парламентариев, бороться нужно со всеми звеньями браконьерской цепи. Сегодня же наказывают только за незаконный вылов рыбы. Перевозчики ценной продукции, как правило, отделываются испугом.

«На мой взгляд, в законе должны быть оговорены объемы продукции, которые может перевозить один человек. То есть рядовые граждане, покупающие маленькие партии рыбы, не пострадают», – пояснил замысел корреспонденту ИА «Кам 24» вице-спикер краевого парламента Роман Гранатов.

Собеседник агентства сказал, что редкие виды рыб сегодня находятся на грани исчезновения. А именно они представляют наибольший интерес для браконьеров. Например, по данным управления МВД на транспорте, посредством почтовой связи каждую путину легализуется около 30 тонн икорной продукции. А это лишь один из многих каналов сбыта красной икры.

По словам Гранатова, несмотря на депутатское обращение, говорить о сроках принятия поправок в закон пока рано. В любом случае к началу нынешней лососевой путины их принять, скорее всего, не успеют.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.