Cуд нашел смягчающие обстоятельства в действиях камчатского педофила

04 апреля 2013, 11:07 2054

На Камчатке вынесли приговор мужчине, который развращал детей на игровой площадке. Он проведет 6 лет в колонии строгого режима. В действиях преступника суд нашел и повод смягчить наказание.

«В июне 2012 года около 22 часов пьяный мужчина пришел на игровую площадку у одного из домов по улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском. В это время там еще гуляли дети. 53-летний педофил стал их развращать», – рассказала ИА «Кам 24» помощник прокурора края Лариса Шунина.

В основном, по версии обвинения, действия мужчины были направлены на 10-летнюю девочку, которая наблюдала за ним на расстоянии. Он показывал ей гениталии. Дома девочка рассказала обо всем родителям. Те обратились в полицию. Преступника нашли в тот же вечер.

Суд назначил педофилу 6 лет колонии, а также оштрафовал его на 50 тысяч рублей. В такую сумму был оценен причиненный девочке моральный вред.

Наказание могло быть и более жестким. Однако судья учел ряд смягчающих обстоятельств – болезнь подсудимого, его чистосердечное раскаяние и активную помощь следствию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.