Жители Петропавловска полгода переплачивали за коммуналку: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска полгода переплачивали за коммуналку

22 апреля 2013, 18:41 3166

Прокуратура рекомендует жителям Петропавловска-Камчатского, которые живут в домах с двухтрубной системой, проверить коммунальные квитанции за июль–декабрь 2012 года. В счетах возможны ошибки.

Жители домов с двухтрубной системой (еще ее называют открытой) получают горячую воду из системы отопления. То есть услугой они могут пользоваться только в отопительный период. Однако, как выяснили в прокуратуре, ряд компаний выставляли жильцам счета по тарифам, принятым для четырехтрубной системы. Люди платили за горячую воду так, будто пользовались ей круглый год. Переплата составила от 22 до 35 рублей за один кубический метр. Условно говоря, если в квартире проживало три человека, то они переплачивали примерно 300–400 рублей в месяц.

Неточности в расчетах прокуроры обнаружили у двух управляющих компаний. Однако в ведомстве полагают, что нарушителей может быть больше.

«Мы рекомендуем проверить правильность расчетов всем жителям двухтрубных домов Петропавловска. Возможно, нарушений значительно больше, чем нам удалось выявить», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» помощник прокурора края Лариса Шунина.

Всего в Петропавловске-Камчатском 692 дома с двухтрубной системой. Это примерно треть жилфонда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться