Двух жителей Камчатки воры по знакомству оставили без телевизоров: ИА «Кам 24»

Двух жителей Камчатки воры по знакомству оставили без телевизоров

10 июля 2013, 16:23 3180

9 июля в камчатскую полицию поступило два заявления о квартирных кражах. В обоих случаях воры унесли телевизоры у своих знакомых.

«Как правило, такие кражи происходят после совместного распития спиртных напитков. Когда хозяин засыпает, собутыльник спокойно выносит из квартиры все, что пожелает, а потом продает это за бесценок», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

У 55-летней пенсионерки из Петропавловска-Камчатского похитили телевизор, стоимостью 30 тысяч рублей. Оперативники задержали 34-летнего знакомого пожилой женщины, который раньше уже был судим. Продать технику он не смог, так как случайно разбил телевизор при транспортировке. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Елизовские оперативники нашли другого «телевизионного» вора. 52-летний местный уголовник находится теперь под подпиской о невыезде. Он украл из квартиры знакомого «Самсунг», стоимостью 26 тысяч рублей. В этом случае злоумышленник успел продать краденое.

«Кражи личного имущества нередко совершают знакомые потерпевших и даже родственники. То есть люди, имеющие свободный доступ в квартиру. Чаще всего предметом посягательства становятся вещи, которые легко унести и также легко продать. Например, сотовые телефоны и украшения», – отметил исполняющий обязанности начальника управления уголовного розыска краевого управления МВД Александр Колесников.

Полиция рекомендует горожанам не приглашать в дом малознакомых людей и хранить ценные вещи в недоступном для посторонних месте.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.