В Эссо подростки спаслись от медведя, забравшись на дерево: ИА «Кам 24»

В Эссо подростки спаслись от медведя, забравшись на дерево

13 августа 2013, 18:29 5083

Село Эссо Быстринского района Камчатки переживает настоящее нашествие медведей. Сегодня ночью одного из агрессивных хищников застрелили охотоведы.

Как рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» местная жительница Анна, за последние несколько дней встречи медведей и людей в поселке участились. На днях хищник встретился детям, которые собирали ягоду в окрестностях поселка. Подростки забрались на дерево, а медведь начал есть ягоду прямо из их ведра. Один из мальчиков позвонил в МЧС. На место происшествия выехали охотоведы и застрелили зверя.

Медведи появлялись в жилых районах Эссо. Однажды косолапый забрался во двор одного из частных домов. Он загрыз несколько куриц и убежал. Другой случай произошел на окраине поселка. Зверь пытался забраться в юрту, которая принадлежит одному из гостиничных комплексов. К счастью в эту ночь юрта пустовала, поэтому никто из туристов не пострадал. На юрте остались следы от медвежьих когтей.

«После сообщений об участившихся встречах туристов и местных жителей с медведями наши сотрудники стали активно патрулировать территорию. Сегодня ночью они выследили медведя, который ходил поблизости от жилых домов, и пристрелили его. Косолапый, как выяснилось, уже был подранен», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира края Владимир Гордиенко.

По его словам, с начала лета охотоведы в Эссо застрелили шесть хищников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться