Москва поддержит строительство спорткомплексов на Камчатке: ИА «Кам 24»

Москва поддержит строительство спорткомплексов на Камчатке

28 августа 2013, 11:20 2730

В минспорта России пообещали рассмотреть возможность дополнительного финансирования реконструкции горнолыжной базы «Морозная». На эти цели в 2014 году планируется выделить 125 миллионов рублей.

Об этом сообщил министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов по итогам рабочей поездки в Москву.

Реконструкцию горнолыжной базы «Морозная», расположенной в Елизовском районе, планируется завершить к 2015 году. Там установят пушки для производства искусственного снега и современных кресельные подъемники. Склон подготовят не только для всех видов слалома, но и для скоростного спуска.

На Камчатку уже отправлены несколько 40-футовых контейнеров с электрооборудованием, опорами, тросами, мобильными кабинками и прочими комплектующими для современных горнолыжных трасс.

Следующими объектами тотальной реконструкции станут горнолыжные базы «Эдельвейс», «Красная сопка» и «Центральная» в Петропавловске-Камчатском.

«Сейчас на горе Морозной идёт самый тяжёлый этап работы, когда опоры для подъёмника и освещения будут устанавливать на труднодоступном скалистом участке склона при помощи вертолёта. В минспорте РФ пообещали рассмотреть возможность выделения в 2014 году региону дополнительных 125 миллионов рублей на завершение реконструкции горнолыжной базы», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» Андрей Иванов.

Также в ходе визита Андрей Иванов затронул вопрос о долевом федеральном финансировании строительства спорткомплексов на севере Камчатки. В министерстве спорта готовы рассмотреть документы на возведение ФОКов в Милькове, Тиличиках и Оссоре. Сейчас в крае началась подготовка соответствующих проектов, к реализации которых приступят после Олимпиады в Сочи.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.