Виктор Ишаев: хочу остаться на Дальнем Востоке: ИА «Кам 24»

Виктор Ишаев: хочу остаться на Дальнем Востоке

03 сентября 2013, 11:44 2412

Бывший полпред-министр прокомментировал свой уход со всех постов. Работу в Дальневосточном федеральном округе он не заканчивает.

Я не вписываюсь в нынешнюю систему управления Дальним Востоком. Так прокомментировал Виктор Ишаев свой уход с постов полпреда и министра по развитию ДФО в интервью телеканалу «6ТВ». При этом он оговорился, что продолжит работу на благо региона, но уже на каких-то других должностях.

«Не может полпред быть сразу и министром. Министерство должно находится всё-таки в Москве и решать разные проблемы в рамках правительства страны. Полпред должен быть на месте, в регионе, помогать главам краёв и областей, контролировать их работу. Только тогда будет положительный эффект. Аппарат полпредства не такой большой, поэтому выполнять ещё и министерские функции нереально. Я вот тут посчитал, за последнее время у меня было 36 командировок. Полпредам надо дать больший статус, как, например, у Хлопонина — он полпред и вице-премьер. Но я себя в таком ранге уже не вижу — всё-таки и возраст подошел. Министром я тоже не пойду работать — пройденный этап. Но я и дальше буду работать для Дальнего Востока, в каком качестве — подумаем. Правда, президент сказал, что моя должность в регионе была самая высокая, он предложил перебраться в Москву, но я ответил, что хочу остаться на Дальнем Востоке», — рассказал Виктор Ишаев.

Он добавил, что никогда не гонялся за должностями, тем более за такими, которые требуют переезда в столицу. «Оставаясь здесь, я принесу региону куда больше пользы», — заключил Виктор Ишаев.

Напомним, в минувшие выходные Ишаев покинул посты полпреда в регионе и главы Минвостокразвитя. Новым полпредом был назначен Юрий Трутнев, один из помощников президента, бывший глава Минприроды России. А вот кто станет министром по развитию Дальнего Востока, скорее всего, станет известно завтра.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.