Власти ответили на письмо камчатских врачей Путину: ИА «Кам 24»

Власти ответили на письмо камчатских врачей Путину

04 сентября 2013, 16:15 4478

В камчатском Минздраве прокомментировали обращение медиков станции скорой помощи к президенту Путину. Чиновники считают, что некоторые факты, изложенные в письме, сегодня уже не актуальны.

Как сообщало ИА «Кам 24» в минувший четверг, сотрудники городской станции скорой помощи Петропавловска обратились с открытым письмом к президенту Путину. Его подписали врачи, фельдшеры, санитары, водители. Они сообщили президенту, что работают в невыносимых условиях. Текст обращения можно посмотреть здесь http://www.kam24.ru/news/main/20130829/2831.html

Письмо медиков к главе государства прокомментировала для ИА «Кам 24» заместитель министра здравоохранения края Марина Волкова.

«В январе 2013 года произошло объединение медавтохозяйства и скорой помощи, учреждение стало государственным. С этого самого момента мы работаем по всем вопросам, которые были поставлены в письме. Это касается и зарплаты, и здания станции, и машин скорой помощи. Мы уже приобрели пять специализированных машин, разработана проектно-сметная документация на благоустройство здания. Работы по благоустройству начнутся в 2014 году», – сказала Марина Волкова.

По ее словам, финансирование скорой помощи вместе с автохозяйством по сравнению с 2012 годом увеличилось на 40 миллионов. Деньги пошли на стимулирующие выплаты, поэтому зарплаты медперсонала выросли на 34 %. В то время как в экономической службе рост составил 10 %.

«К сожалению, инициаторы письма к президенту, руководители профкома станции, не идут на контакт с администрацией. Внутренний конфликт в коллективе продолжается довольно давно. По этой причине, например, подписание коллективного договора на станции до сих пор не завершено. Хотя работа над ним продолжалась 8 месяцев. А в этом документе прописываются и стимулирующие выплаты, и положения о премировании, и множество других важных вопросов», – отметила Марина Волкова.

По ее словам краевые власти держат ситуации на станции под контролем. Они предпримут необходимые меры, чтобы медики работали в комфортных условиях, а атмосфера в коллективе нормализовалась.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гость гость (гость) | 3 февраля 2014 г, 12:19

Ну что, будете еще письма Гаранту Конституции писать?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться