Камчатские депутаты заступились за лосей и баранов: ИА «Кам 24»

Камчатские депутаты заступились за лосей и баранов

11 сентября 2013, 15:43 2867

Госдума по инициативе депутатов Камчатки намерена повысить сборы за отстрел лосей и снежных баранов. В действующих ставках законодатели края усмотрели социальную несправедливость.

Депутаты Госдумы поддержали законодательную инициативу депутатов Камчатского края. Краевые законотворцы предлагают внести изменения в ст. 333.3 Налогового кодекса РФ, увеличив ставки сбора за право добычи камчатских лосей и снежных баранов.

По словам депутата Маклова, сейчас ставки неадекватно малы.

«Ставка на добычу лося – 1 500 рублей, а на снежного барана – 600 рублей. Это смешные и неадекватно малые суммы, если понимать, что эти животные очень ценны, а их популяции ограничены. Кроме того, спрос на эти объекты в десятки раз превышает возможности Камчатки. Одна из главных целей повышения ставок – сохранить уникальный животный мир полуострова, получить дополнительные средства на его охрану и воспроизведение, и, в то же время, восстановить социальную справедливость», – цитирует Константина Маклова пресс-служба Законодательного собрания края.

Вместе с тем, мнение депутатов о повышенном спросе на животных опровергают отчеты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Согласно документам ведомства, квоты на охоту в течение года не выбираются полностью. Зато популяции животных страдают от браконьеров.

По мнению многих охотников, сегодня процедура получения лицензии на отстрел лося и барана чрезмерно забюрокрачена, а действующие ставки сбора ничем не оправданы.

big.dp.ua

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Броконьер (аноним) | 11 сентября 2013 г, 16:51

благодаря идиотской задумке депутатов браконьерство увеличится, а лицензий будут покупать еще меньше


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.