Специальную технологию «обеспыливания» в порядке эксперимента в этом году впервые применили на километровом отрезке гравийной дороги Апача – Усть-Большерецк.
«Применяется специальная эмульсия. Надеемся, что этот участок без ремонта сможет простоять не менее трех лет. Если этот опыт окажется положительным, то мы будем распространять его на все остальные безасфальтовые покрытия участков этой и других дорог», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь.
Для эксперимента была разработана эмульсия АБК-3, которая впервые применяется на Камчатке. По словам специалистов, специальный раствор «склеивает» песчано-гравийную смесь и при этом не дает пыли подняться в воздух.
На сегодня протяженность дороги на Усть-Большерецк в гравийном покрытии – чуть более 130 километров. Ежегодно ремонтируется порядка 20 километров трассы. В этом году на содержание трассы было выделено более 42 миллионов рублей.
КОММЕНТАРИИ
Пыль в глаза и лапша на уши. Эта т.н."передовая технология" применялась еще в 80годах. Пока сухо да,пыли нет и дорога держится но стоит пойти дождю.... труба.
местные власти потихоньку пытаются замылить обещания Путина заасфальтировать дороги - денег в бюджете страны нету, забюрокраченная задавленная государством экономика России сдыхает, поэтому местные путинойды сейчас начнут клеить такие нелепые отмазки - всякие эмульсии и другую хрень выдумывать