В камчатском парке застрелили 15 голодных медведей: ИА «Кам 24»

В камчатском парке застрелили 15 голодных медведей

09 октября 2013, 20:03 2514

В природном парке «Вулканы Камчатки» за сезон отстреляли 15 медведей, которые угрожали людям. В этом году специалисты отмечают увеличение количества подранков.

С мая по октябрь в природном парке «Вулканы Камчатки» охотоведы отстреляли 15 медведей, которые угрожали жизни и здоровью людей. Все случаи вынужденного убийства косолапых произошли в части парка, находящейся в Быстринском районе — здесь располагаются населенные пункты Эссо и Анавгай.

Выход медведей к людям инспекторы Госохотнадзора объясняют массовой миграцией животных с западного на восточное побережье.

«Действительно, медведи уходят от бескормицы. На охотоморской тундре западного побережья в этом году снизилась кормовая база медведей — плохой подход лососевых, неурожай кедрового ореха и ягоды. В большинстве случаев животные выходили к людям в поисках пищи», — рассказала ИА «Кам 24» представитель природного парка «Вулканы Камчатки» Елена Ненашева.

По ее словам, в этом году инспекторы парка отмечают, что среди отстрелянных животных стало больше подранков. Эти наблюдения говорят об интенсивной браконьерской охоте на косолапых.

Сейчас на Камчатке заканчивается «медвежий» сезон — звери готовятся к зимней спячке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.