В Елизове нашли место для детей из аварийного интерната: ИА «Кам 24»

В Елизове нашли место для детей из аварийного интерната

11 октября 2013, 16:50 3008

Детей из аварийной школы-интерната № 1 расселят по другим соцучреждениям Елизова. Место учебы также будет расположено в черте города. Планируется, что дети приступят к занятиям 21 октября.

«Изначально в качестве основного варианта проживания детей из елизовской школы-интерната №1 рассматривался оздоровительный лагерь "Альбатрос". В этом случае местом учебы стала бы Корякская школа. Однако, поразмыслив, мы решили, что оптимальным вариантом станет проживание детей в пределах города», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» заместитель главы администрации елизовского района Роман Василевский.

По его словам, занятия будут проходить в одном из учебных заведений дополнительного образования в центре Елизова, которое свободно во вторую смену. Расселят детей в интернат № 3, детский приют и еще одно учреждение допобразования. На занятия учащихся будет привозить на специальном автобусе.

Приступить к занятиям дети смогут 21 октября. Таким образом, каникулы у них закончатся раньше, чем у большинства камчатских школьников, но продлятся примерно столько же.

Как сообщало ИА «Кам 24» в Елизовской школе-интернате № 1 в минувшую пятницу обрушилась штукатурка с фасада здания. Детей пришлось экстренно эвакуировать. Чиновники же пришли к выводу, что здание, которое они усиленно ремонтировали, не подлежит восстановлению.

В школе-интернате №1 Елизово обучаются 289 учащихся и 140 человек персонала учебного заведения. Около 100 человек на постоянном проживании. Окончательное решение по месту их расселения должно быть принято сегодня.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Елизовчанин (гость) | 14 октября 2013 г, 23:09

Одно из учебных заведений дополнительного образования в центре Елизово - это "Центр "Луч", который как раз во вторую смену полностью забит детьми. В связи с этим переселением пострадают или прекратят существования многие отделения дополнительного образования. В частности любимый многими поколениями елизовчан автомоделизм Зюськова и знаменитая Елизовская физико-математическая школа.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться