На Камчатке в экологическом конкурсе победил несуществующий участник: ИА «Кам 24»

На Камчатке в экологическом конкурсе победил несуществующий участник

14 октября 2013, 11:06 2681

Камчатская прокуратура выявила грубые нарушения проведения регионального этапа Всероссийского детского экологического конкурса. В одной из номинаций победил несуществующий ученик.

«В январе 2013 года краевое министерство образования и науки утвердило список победителей и призеров конкурса. Через некоторое время учитель из Оссоры получил денежный перевод в качестве награды за призовое место, которое якобы заняла в конкурсе работа его ученика. Педагог отказалась получать незаслуженное поощрение и попросила разобраться во всем прокуратуру», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что согласно документам в номинации «Экология воздушного бассейна» участвовало две работы, одна из которых принадлежит ученику 11 класса из Оссорской школы. Вторая работа выполнена 11-классницей из Апачинской школы Усть-Большерецкого района.

По результатам конкурса обе работы стали призерами и заняли второе и третье места с присуждением премий в размере 1050 и 1000 рублей.

Вместе с тем проверка показала, что учащаяся из Апачинской школы родилась в 2003 году и на момент проведения конкурса ей исполнилось девять лет.

Учащийся 11 класса Оссорской средней школы и его руководитель вообще в конкурсе не участвовали.

Более того, юноша с фамилией, именем и отчеством, указанными в призовой работе, в Оссорской школе никогда не учился. Лицо с такими паспортными данными на Камчатке не зарегистрировано.

Как выяснилось в ходе проверки, на конкурс в номинации «Экология воздушного бассейна» была представлена лишь одна работа, да и та не подходила по возрасту участника.

Пытаясь «спасти» региональный этап в этой номинации, сотрудник Дворца детского творчества изменила в анкете участницы год ее рождения.

Кроме того, она отыскала в архиве учреждения подходящую по тематике работу, которая участвовала в экологическом конкурсе более пяти лет назад. Творческие работники переделали титульные листы и выставили работу на конкурс. В результате ничего не подозревающее жюри присудило 9-летней девочке и не существующему ученику призовые места.

Прокуратура края опротестовала положения приказа министерства, который утвердил имена призеров в номинации «Экология воздушного бассейна». Деньги были возвращены в бюджет края.

Заместителю директора и заведующей экологическим отделом дворца детского творчества объявили выговоры. Кроме того, последнюю нарушительницу понизили в должности.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться